Hirving Lozano vs. Sassuolo: 65 minutos y poca ofensiva en derrota del Napoli

El Napoli de Hirving Lozano recibió al Sassuolo en un improbable duelo para pelear puestos de UEFA Champions League.

Empatados en 11 puntos, la victoria colocaría al vencedor en la segunda posición de la Serie A, a 2 unidades del AC Milan.

El mexicano arrancó como titular por quinta ocasión consecutiva, formando en el ataque junto a Mateo Politano, Dries Mertens y Victor Osimhen.

El primer tiempo del partido no presentó ocasiones claras para ningún equipo, así incrementando la tensión del importante juego.

Napoli ostenta un récord positivo en contra de los ‘Neroverdi’, contra quienes no ha perdido en los últimos 15 partidos de la Serie A.

Pero las cosas están para cambiarse. En la segunda mitad, y con el ‘Chucky’ todavía en el campo, el árbitro marcó penal para Sassuolo.

Fue al 59’, cuando Giovanni Di Lorenzo derribó a Giacomo Raspadori dentro de su propia área, que se señaló la pena máxima.

Manuel Locatelli anotó con un fuerte disparo hacia el lado izquierdo del portero, así convirtiéndose en el jugador italiano más joven en anotar por lo menos dos goles en la Serie A 2020/21, según Opta.

Al 65’, Lozano fue reemplazado por Andrea Petagna, lo que señaló su segundo partido en fila en la liga italiana sin anotar.

La noche empeoró para los dirigidos por Gennaro Gattuso en tiempo de reposición, cuando Maxime Lopez venció a David Ospina para el 2-0.

La derrota coloca a los ‘Partenopei’ en la quinta posición de la tabla.

El próximo partido del Napoli será ante Rijeka en la UEFA Europa League, para luego visitar al Bologna en el campeonato italiano.