Héctor Herrera, titular en derrota contundente del 'Atleti' ante Real Madrid

El Real Madrid recibió al Atlético de Madrid de Héctor Herrera en Valdebebas, necesitando una victoria para acercarse tres unidades de los ‘Colchoneros’, quienes ostentan la cima de la tabla general con 26 puntos.

El mexicano fue titular por quinta ocasión consecutiva en LaLiga, iniciando en la media junto a Koke y Saúl Ñíguez. El partido comenzó con más intensidad por parte de los locales, haciendo evidente la necesidad de sacar el triunfo.

Al 10’, Carvajal robó un balón tras una mala salida de Kieran Trippier y cedió para Karim Benzema, que impactó en los linderos del área visitante con la zurda; un disparo colocado que Oblak logró desviar hacia su poste izquierdo, así retumbando el arco.

Cuatro minutos más tarde, la insistencia ‘Merengue’ fue demasiada para el ‘Atleti’. Toni Kroos cobró un tiro de esquina desde punta derecha que conectó Casemiro con la testa para el 1-0.

El primer tanto del partido significó doble mala noticia para Herrera, que se resbaló en la marca de la jugada del gol, dejando sin oposición al centrocampista brasileño para que rematara en plenitud.

Diego Simeone no se esperó y realizó dos cambios al inicio de la segunda mitad: Renan Lodi ingresó por Herrera y Thomas Lemar por Felipe.

Lemar desperdició la oportunidad de reducir la desventaja al fallar una opción clara iniciando el complemento, tras no concretar un contragolpe comandado por Marcos Llorente. El desafortunado incidente para el francés sería magnificado pocos minutos después.

Al 63’, el Madrid cobró un tiro libre que rechazó la defensa visitante. Dani Carvajal reventó la redonda sin pensar rumbo al arco de Jan Oblak, y el balón rebotó en el poste y luego en la espalda del esloveno para el 2-0.

A pesar de tener mérito por intentar el improbable disparo, la jugada sería marcada como autogol del portero rojiblanco.

Al 80’, Lodi metió un centro por izquierda que Ñíguez remató potentemente con la cabeza. Cuando parecía que los ‘Colchoneros’ celebrarían el descuento, un imponente Thibaut Courtois tapó el balón de forma sobresaliente. A pesar de apretar sobre el final, 'Los Blancos' aguantaron y sacaron el vital triunfo.

Resultado final: Real Madrid 2-0 Atlético de Madrid. Los de Zinedine Zidane ya son terceros, mientras que los de Simeone mantienen la cima con 26 unidades, con un punto más y un partido menos que la Real Sociedad.