¡Hamburgo permanecerá en la segunda división de Alemania!

Luego del drama del descenso en Bundesliga, en el que Werder Bremen goleó para jugar la promoción, mientras que Fortuna Düsseldorf descendió de manera directa, equipos históricos pretendían subir a la máxima categoría del futbol alemán.

Stuttgart (58) aseguraba el segundo lugar y el ascenso de manera directa con un empate, mientras que Hamburgo (54) necesitaba superar en puntos a Heidenheim (55) que visitaba al campeón de la segunda división alemana, Arminia.

Stuttgart empezó perdiendo, pero Mario Gómez empató antes del primer tiempo para depender de sí mismos y asegurar el ascenso. Pero en el segundo tiempo se desplomaron y perdieron 1-3 frente a Darmstadt 98.

Sin embargo, Heidenheim perdió 3-0 en su visita a Arminia, por lo que el equipo donde quedaron campeones los mexicanos Pavel Pardo y Ricardo Osorio, aseguró el segundo lugar.

Por lo que Hamburgo necesitaba un empate para terminar en tercer lugar y jugar la promoción frente a Werder Bremen.

Se fueron al descanso perdiendo por dos goles en casa frente a Sandhausen, ubicado en el lugar 12; aunque reaccionaron en la segunda parte y descontaron al 62', no fue suficiente.

Volcados al ataque, fueron víctimas de contragolpes y terminaron siendo goleados 1-5, por lo que terminaron en cuarto lugar y sin la posibilidad de jugar la promoción para ascender a la Bundesliga.

Por lo que Arminia y Stuttgart jugarán en la Bundesliga la siguiente temporada, mientras que Paderborn y Fortuna Düsseldorf lo harán en la segunda categoría del futbol alemán.

La promoción se jugará entre Heidenheim y Werder Bremen que podrás disfrutar en FOX Sports el jueves a las 13:30 horas. La vuelta será el lunes 6 de julio.