Erick Gutiérrez tuvo minutos en triunfo del PSV, que acecha liderato de la Eredivisie

Por segunda ocasión en la temporada, tras sufrir una dura lesión de rodilla que lo mantuvo fuera durante meses, Erick Gutiérrez volvió a jugar en la Eredivisie.

El mexicano entró de cambio al minuto 64 del partido de liga ante el RKC Waalwijk, cuando los ‘Granjeros’ estaban adelante en el marcador 1-0, cortesía del israelita Eran Zahavi.

‘Guti’ reemplazó a Mauricio Júnior, y seis minutos después fue amonestado tras una dura falta a Ayman Azhil. Al 73’, el PSV puso el segundo tanto en el marcador, cortesía de Pablo Rosario.

Rosario definió con un derechazo tras un desborde y servicio de Ryan Thomas, así logrando su primer tanto de la actual campaña de liga.

Gutiérrez tuvo una participación discreta, ya que con el partido definido estuvo encargado de retener el balón y distribuirlo para evitar un gol en contra.

El equipo rojiblanco hizo su trabajo sin mayor problema, y terminó por asegurar la victoria 2-0 ante un Waalwijk que se quedó a tres puntos de la zona del descenso.

Los 26 minutos disputados por el mexicano significan la mayor cantidad desde febrero del 2020, cuando jugó 56 minutos ante el Vitesse Arnhem.