¡Elche vence al Girona y vuelve a Primera División en España cinco años después!

Dos de los tres puestos vacantes en LaLiga ya habían sido ocupados por Huesca y Cádiz antes del encuentro de vuelta entre Elche y Girona, que terminó0 con victoria por la mínima para los de José Rojo 'Pacheta'.

El equipo alicantino buscaba volver a Primera tras cinco años en las categorías inferiores, mientras que los gironistes solo habían pasado un año en Segunda.

El juego de ida terminó 0-0, por lo que Girona recibió el partido decisivo con confianza, ya que no enfrentaba un marcador adverso y además contaba con el máximo goleador de la liga, Cristhian Stuani.

El delantero uruguayo, que marcó 29 tantos durante la temporada regular, tuvo la primera gran opción del partido al 28’ pero mandó su disparo por arriba del arco rival.

En la segunda mitad, Stuani fue mostrado la tarjeta roja de forma directa tras un pisotón, hecho que condicionó el resto de la eliminatoria y terminó por condenar al Girona.

A pesar de aguantar el marcador 0-0 con un hombre menos por más de 25 minutos, la presión del Elche terminó por ser demasiada.

Al 96’, Fidel Chaves tomó el balón por banda izquierda y centró a segundo poste tras quitarse a dos rivales. En ese segundo poste esperaba Pere Milla, que remató de cabeza para colocar el tanto decisivo en el marcador.

Los últimos instantes no presentaron mayor amenaza para el Elche, que celebró el regreso a LaLiga por primera vez desde la temporada 2014/2015, cuando fueron descendidos por acumular una deuda con Hacienda.

Equipos ascendidos a Primera División: Huesca, Cádiz, Elche.