El Porto de 'Tecatito' perdió ante el Paços de Ferreira con gol del exCruz Azul Stephen Eustáquio

El Porto sufrió su tercer tropiezo en la Primeira Liga en apenas seis jornadas tras caer por 3 a 2 ante el Paços de Ferreira, con lo que podría terminar la jornada a ocho puntos del líder Benfica, si este no falla en su respectivo compromiso.

El israelita Dor Jan, el internacional con Canadá Eustáquio —que juega en el Paços de Ferreira cedido por el Cruz Azul— y el luso Bruno Costa sentenciaron al Porto, que no pudo sumar puntos a pesar de los tantos de Sérgio Oliveira y del brasileño Otávio.

Se trata del tercer tropiezo en la Liga NOS para los Dragones, después de empatar el clásico con el Sporting (1-1) y perder en casa contra el Marítimo (2-3), lo que complica su persecución al Benfica, que ha vencido sus cinco partidos y juega el lunes con el Boavista.

El primer gol del Paços de Ferreira se originó en una pérdida de balón del Porto, que acabó con el primer tanto en esta Liga de Dor Jan, en el minuto 11.

Eustáquio amplió la ventaja en el 43, pero los Dragones recortaron distancias en el descuento con un penal anotado por Sérgio Oliveira.

Otro penal, ahora por una mano de Moussa Marega ya en la segunda parte, pondría el 3 a 1 en el marcador tras el acierto desde los 11 metros de Bruno Costa, que no lo celebró por su pasado blanquiazul.

El Porto volvió a reducir distancias en el 79, cuando tras una carambola el balón quedó a la entrada del área, donde apareció Otávio para enviarlo al fondo de las redes con un zapatazo, pero pero los Dragones no fueron capaces de evitar la derrota.

El partido acabó con tensión y el entrenador blanquiazul, Sérgio Conceição, fue expulsado tras el pitido final por protestar.

Ver más: ¡LA LIGUILLA DEL GUARD1ANES 2020 AL MOMENTO! ¿CÓMO VA TU EQUIPO?