El Ajax se proclamó campeón de invierno, pero Edson Álvarez no contó con minutos

El Ajax se proclamó campeón de invierno de la Eredivisie al empatar en el campo del modesto Willem II (1-1) y sumar 34 puntos, uno más que el segundo clasificado, el PSV Eindhoven.

El campeonato de invierno es un amargo triunfo para el conjunto de Ámsterdam, pues se adelantó gracias a un gol de Antony dos Santos en el minuto 4 y dominó la mayor parte del encuentro, pero los locales igualaron el marcador en la segunda mitad con un tanto de Kwasi Okyere Wriedt.

Este empate, junto los buenos resultados del PSV Eindhoven, que ha ganado sus últimos cuatro partidos, aumenta la presión sobre el equipo de Erik ten Hag, que es líder desde la sexta jornada.

El Ajax y el PSV Eindhoven son los únicos equipos neerlandeses que sobreviven en competiciones europeas.

Los de Ámsterdam, que cayeron en la fase de grupos de UEFA Champions League, jugarán los dieciseisavos de final de Europa League contra el Lille francés, mientras que los de PSV se enfrentará en la misma competición al Olympiacos griego.

Ver más: PARA FLOYD MAYWEATHER JR., 'CANELO' NO ES EL MEJOR BOXEADOR LIBRA POR LIBRA