¡Diablos muy líderes! Manchester United retiene la cima de la Premier League ante Liverpool

En una batalla por la cima de la Premier League, Liverpool recibió al Manchester United, necesitando tres puntos para nuevamente ser primeros en Inglaterra. Los ‘Red Devils’, actuales líderes, mantendrían el primer puesto con tal de no perder.

Y parece que con esa consigna salieron los de Ole Gunnar Solskjaer, que en la primera mitad produjeron la imagen de no querer perder, más que la de querer ser vencedores.

Los ‘Red Devils’, buscando evitar una tercera derrota consecutiva en Anfield ante sus archirrivales, no lograron poner en peligro el arco de Alisson en los 45 minutos iniciales.

Los ‘Reds’ iniciaron con una mancuerna ofensiva compuesta por Xherdan Shaqiri, Mohamed Salah, Roberto Firmino y Sadio Mané, ejerciendo más presión a la ofensiva en el primer tiempo.

Un disparo de Firmino detenido por David de Gea y un segundo intento del brasileño no fueron suficientes para evitar el 0-0.

El segundo tiempo fue ligeramente distinto. En los primeros 15 minutos, opciones desperdiciadas por Bruno Fernandes y otra más de Firmino.

El ingreso de Edinson Cavani por Anthony Martial al 61’ cambió el juego a favor de los locales, quienes finalmente parecieron buscar los tres puntos.

Parecía que el tan ansiado gol finalmente llegaría al 75’, cuando Luke Shaw desbordó por izquierda y pasó hacia un desmarcado Fernandes, que impactó de primera intención pero sin dirección, ya que Alisson detuvo en la línea para mantener su arco en cero.

Una opción más, esta vez de Paul Pogba al minuto 83, que fue negada nuevamente por Alisson, señaló la última opción de cambiar el marcador.

Resultado final: Liverpool 0-0 Manchester United. El próximo partido de los campeones será ante Burnley, mientras que el United enfrentará al Fulham.