¡Cuatro partidos sin ganar en fila para el Barcelona tras empate ante el Alavés!

El Barcelona visitó al Alavés en su sexto partido en LaLiga, buscando tres puntos valiosos y se ha llevado un nuevo traspiés al empatar (1-1) con un hombre más durante la última media hora de juego.

Al 13’, Clément Lenglet asistió a Ansu Fati con un balón filtrado que dejó al juvenil solo enfrente del arquero Fernando Pacheco. Lo que normalmente es algo seguro se desmoronó, y Fati mandó su disparo por el lado derecho del poste.

Tres minutos después, Édgar Méndez, viejo conocido del Cruz Azul, falló frente a Neto tras un error de Sergio Busquets, así dejando ir la oportunidad clara de anotar el primero de la noche.

Al minuto 23, Lionel Messi se acercó al balón para cobrar un tiro libre a las afueras del área ‘Albiazul’. El argentino disparó pegado al piso y colocado hacia el lado izquierdo, pero Florian Lejeune detuvo en la línea.

Cuando Barcelona más dominaba, un grosero error entre Neto y Gerard Piqué terminó en el primer tanto del Alavés al 31’. El central español pasó el balón hacia el portero basileño, que dudó en si debía salir o permanecer en su portería.

Neto decidió hacer ninguna de las dos y Luis Roja robó la pelota para el 1-0.

Aunque Alavés comenzó el segundo tiempo evitando mayor peligro en su contra, todo cambiaría al minuto 61, cuando Jota Peleteiro se fue expulsado por segunda amarilla.

Cuando apenas se estaba procesando la tarjeta roja, Antoine Griezmann aprovechó un grave error de Tomás Pina en la salida para bombear a Pacheco y marcar el 1-1.

Un disparo de Messi poco después parecía concretar una rápida voltereta pero Pacheco sacó una de las mejores paradas de la jornada al tener el tiro del argentino a segundo poste.

El árbitro anuló lo que hubiera sido un segundo gol de Antoine Griezmann al 70', ya que Trincao se encontraba en fuera de lugar. Un par de acciones brillantes de Pedri fueron lo poco destacado que presentó la recta final del partido.

Con un hombre más por 30 minutos y con un sobresaliente Pacheco, los 'Blaugrana' no pudieron anotar su segundo gol.

Resultado final: Alavés 1-1 Barcelona.

El próximo partido de los culé en LaLiga será recibiendo al Real Betis, mientras que los ‘Albiazules’ visitarán al Levante.