¡Cuánto cambió el América! Ganando y agradeciendo al VAR

El VAR salvó al América en el primer tiempo y en el complemento, el equipo lo supo aprovechar.

Si la semana pasada el arbitraje sentenció con justicia a las Águilas, esta vez le salvó la vida, también con justificación. Si la jornada anterior las Águilas eran criticadas por perder ante Juárez y estar en los últimos lugares, ahora el equipo subió hasta los seis primeros.

Un tiempo por lado en el Estadio Cuauhtémoc, el local fue protagonista de las mejores ocasiones en el primer tiempo con las intervenciones Ángel Zaldívar y Alejandro Chumacero. Sin embargo, la gran jugada fue a los 30 minutos cuando Jesús Zavala remató en el área chica y convirtió en figura a Guillermo Ochoa, quien sacó el brazo para sacar el esférico en la línea de gol.

Dicha jugada había sido marcada como gol, pero el VAR intercedió para regresar el 0-0.

Y hablando del VAR, las repeticiones indicaban que había elementos para expulsar a Emanuel Aguilera, quien a los seis minutos salió con los tachones por delante para desarmar a Cristian Tabó y aunque lo hizo, su pie contactó la espinilla del rival. El árbitro fue llamado a los monitores y no marcó ni falta, ¿habrá afectado el antecedente del sábado ante Juárez?

Antes del medio tiempo, el tercer rescate del VAR, que advirtió que el penal señalado por el árbitro Eduardo Galván contra las Águilas en realidad era una falta fuera del área.

Ya en el complemento, América se adueñó del partido. Disparos de todas las zonas, a diferentes alturas y justo cuando el portero Nicolás Vikonis tramitaba su nombramiento como héroe del partido, a los 79 minutos se quedó a medio camino en un tiro libre, para que Bruno Valdez anotara el 1-0 con un cabezazo sin fuerza que se coló a las redes para reventar el cántaro poblano.

América fue criticado por perder en el Estadio Azteca ante Juárez, pero con la liga tan competida, este triunfo lo pone entre los seis primeros del campeonato, mientras que ‘La Franja’, que tan bien jugó en el primer tiempo, seguirá entre los últimos con sus tres derrotas seguidas.

En la Liga MX todo cambia en una semana, o, en ocasiones como esta, en tan solo 45 minutos.

Ver más: ¿QUÉ ES LO QUE FALTA PARA QUE RODOLFO PIZARRO SE VAYA A LA MLS?