Cristiano Ronaldo aporta doblete en triunfo de la Juventus

Cristiano Ronaldo ha recuperado su nivel dominante.

El delantero estelar de la Juventus anotó dos veces para guiar a los Bianconeri a una victoria de 3-1 sobre el Udinese el domingo, en un duelo por la Serie A. Leonardo Bonucci aportó el otro gol.

Otro disparo de Cristiano se estrelló en el poste cerca del final.

Fue el cuarto partido consecutivo en que el portugués aporta al menos un tanto, durante un mes fantástico que contrasta con noviembre, cuando el astro no hizo un solo gol.

La Juve retomó la cima de la tabla, empatada en puntos con el Inter después de que un gol tardío dejó a los Nerazzurri con un empate 1-1 ante la Fiorentina.

La Vecchia Signora está arriba del Inter por diferencia de goles, aunque el enfrentamiento entre ambos clubes es el primer criterio de desempate al finalizar la temporada.

El técnico de la Juventus, Maurizio Sarri, optó por iniciar con un arranque conformado por los argentinos Paulo Dybala y Gonzalo Higuaín, como acompañantes de Cristiano.

A la Juve le tomó apenas nueve minutos abrir el marcador cuando Dybala controló con el pecho un largo pase de Bonucci desde su propia mitad de la cancha. Y en un rebote durante la disputa con un defensor, el balón fue a dar a los pies de Cristiano, quien arremetió al área para definir con un potente disparo rasante junto a la base del poste derecho.

Pese a la gran cantidad de oportunidades que tuvo la Juventus, no fue sino hasta los 37 minutos que hizo el 2-0 cuando Cristiano remató desde el centro del área tras un magistral pase de Higuaín que partió en dos la defensa del rival.

Bonucci anotó el tercero con un remate de cabeza justo antes del medio tiempo.

El extremo argentino Ignacio Pussetto descontó por el Udinese en tiempo de reposición.