¡Con asistencia del 'Chucky' Lozano! Napoli es tercero en Italia tras triunfo contra Bologna

El Napoli de Hirving Lozano visitó al Bologna con la misión de sacar tres puntos para escalar hasta la tercera posición de la Serie A, aún con la controversial derrota ante la Juventus que además les restó una unidad.

El mexicano inició como titular por sexta vez consecutiva en el equipo de Gennaro Gattuso, armando mancuerna ofensiva con Dries Mertens, Lorenzo Insigne y Victor Osimhen.

‘Chucky’ arrancó el partido endemoniado, desbordando constantemente por banda derecha. Aunque no logró marcar inmediatamente, su impacto se hizo sentir aún más al minuto 22.

Un despeje del portero del Bologna fue cortado por Kostas Manolas, y cuando parecía que Stefano Denswil tomaría control de la redonda, un veloz Lozano la punteó, desbordó y centró hacia el segundo poste, donde Osimhen conectó con la cabeza para el 1-0.

El pase del canterano del Pachuca fue su primera asistencia de la temporada, en la que ya marcó en cuatro ocasiones, así comprobando su importancia en el ataque ‘Partenopei.

El accionar en la segunda mitad por parte del equipo visitante fue más conservador, ya que lograron mantener al Bologna sin producir mayor opción ofensiva durante casi todo el encuentro.

El mexicano fue reemplazado al minuto 76 por Matteo Politano, una de las modificaciones más usadas por Gattuso, así terminando su participación en su sexto partido en fila en el once inicial napolitano.

En los minutos finales, Riccardo Orsolini falló sin marca, dentro del área napolitana, lo que debió ser el empate, pero un heroico David Ospina detuvo el disparo y Elseid Hysaj el rebote con una salvadora barrida.

Resultado final: Bologna 0-1 Napoli.

El cuadro de Lozano sube a la tercera posición en la tabla general, y buscará confirmar su buen momento en la próxima jornada cuando reciba al AC Milan, en lo que será un duelo que decida el liderato de la Serie A.