Con Araujo como titular, Celta goleó al Alavés y se aleja de zona de descenso

El Celta de Vigo de Néstor Araujo ha conseguido un triunf fundamental en sus aspiraciones de mantener la categoría, al golear 6-0 en su casa al Alavés, dentro del compromiso correspondiente a la fecha 30 de LaLiga.

Los de Óscar García movieron el marcador desde temprano con un sólido cabezazo de Jeison Murillo a los 14 minutos de juego, que comenzaba a marcar el rumbo del encuentro.

No pasó mucho para que el gran goleador del combinado gallego, Iago Aspas, se hiciera presente en el electrónico, desde los once pasos, luego de que el VAr confirmara una mano dentro del área por parte de Fejsa.

VER MÁS: 90 MINUTOS DE HÉCTOR HERRERA EN LA GOLEADA DEL ATLÉTICO DE MADRID A OSASUNA

Las cosas se pondrían aún más cuesta arriba para el Alavés, luego de que al 27' se quedaran con uno menos en la cancha, tras la expulsión de Martín Aguirregabiria por una fuerte entrada sobre Rafinha.

Y sería justo el mediocampista de origen brasileño quien se encargaría de darle tintes de goleada al encuentro con un doblete. Primero con un golazo al ángulo al 40', y un minuto más tarde, aprovechando las distracciones de la visita para mandar el balón al fondo de las redes tras un rechace dentro del área.

El quinto lo pondría Nolito, en su regreso al Celta casi cuatro años después de su partida. Lo hizo de penal, sancionado tras una entrada de Javi López sobre Kevin.

Finalmente, a cuatro minutos del final, Santi Mina marcaría el sexto para el cuadro vigués definiendo con calidad ante la salida del arquero.

Así, el Celta alcanza las 30 unidades y se coloca temporalmente en el puesto número 16 de la clasificación, alejándose a 4 puntos de la zona de descenso, en la que se encuentran Mallorca, Leganés y Espanyol.