¡Chelsea dio el empujón final para ver al Liverpool campeón de Premier League!

En un día decisivo para el futbol inglés, Chelsea recibió a Manchester City, con un empate o victoria ‘Blue’ significando el título de la Premier League para Liverpool.

Al 36’, un tiro de esquina infructuoso a favor de los 'Citizens' terminó con el balón en los pies de Benjamin Mendy en el centro del campo. Un mal pase del francés, quien contaba con Ilkay Gundogan cerca, le regaló la pelota a Christian Pulisic.

El estadounidense aprovechó su velocidad y dejó atrás a ambos jugadores del equipo visitante con semejante facilidad. Al enfrentar a Ederson, ‘Captain America’ no falló y colocó el 1-0 ‘Blue’:

En la segunda mitad, y con el título en manos de Liverpool si el resultado aguantaba, una falta de N’Golo Kanté afuera del área le otorgó una oportunidad de oro al City. Kevin de Bruyne empalmó el balón de forma perfecta y venció a Kepa, así empatando el marcador a uno al 55’:

Minutos después, la presión de los dirigidos por Pep Guardiola continuó y un disparo de Raheem Sterling rebotó en el poste. Chelsea estaba en aprietos.

Al 71’, la velocidad de Pulisic se volvió a hacer presente. Aunque el estadounidense logró dejar atrás a Fernandinho y a Ederson, le faltó potencia a su tiro y no pudo definir con el arco abierto:

Cuatro minutos después, un disparo de Tammy Abraham fue detenido en la línea de gol por Fernandinho… pero con la mano. El árbitro expulsó al brasileño y marcó penal, que Willian cobró con tranquilidad para restaurar la ventaja ‘Blue’ al 78’:

Los goles del City no se volvieron a hacer presentes en el marcador.

Marcador final: Chelsea 2-1 Manchester City. Con el resultado, por primera vez desde 1990, y con 86 puntos en 31 juegos, Liverpool es campeón de liga en Inglaterra.