Celta de Vigo, de quitarle puntos al Barcelona... a ser goleado por Mallorca

El Celta llegaba con los ánimos a tope al partido contra el Mallorca. El fin de semana lograron sacarle un punto al Barcelona en Balaídos y si ganaban contra los Bermellones estaban prácticamente salvados de bajar de categoría.

Sin embargo, el Mallorca aprovechó la localía y goleó 5-1 a los dirigidos por Óscar García para apretar el descenso en el futbol español.

En la primera parte, el árbitro De Burgos Bengoetxea, pitó un penal a favor del cuadro local al minuto 7 bastante polémico en donde parece que no había ninguna falta.

El colegiado acudió al VAR, decidió marcar la pena máxima y Ante Budimir puso el 1-0 al 13’.

Cucho (27’) y Alejandro Pozo (40’), marcaron el 2-0 y 3-0 respectivamente para irse al descanso goleando al Celta.

Para la segunda mitad, Iago Aspas descontó por la visita al minuto 50 a través de los once pasos, pero Ante Budimir finiquitó el partido dos minutos más tarde al marcar el 4-1. Salva Sevilla cerró la goleada al 60’ para poner el 5 por 1 en el marcador final.

El defensa mexicano, Néstor Araujo, arrancó el partido de titular y disputó los 90 minutos en la goleada de su equipo.

Con la victoria, el Mallorca permanece en puestos de descenso pero recorta la diferencia con el Celta a 5 puntos a falta de 15 unidades por disputar en la presente temporada.