¡Cátedra y doblete de Arturo Vidal en el triunfo de Chile sobre Perú!

Chile y Perú se enfrentaron en el Estadio Nacional de Chile buscando su primer triunfo de las eliminatorias de la CONMEBOL rumbo a Catar 2022.

Los locales habían perdido ante Uruguay y empatado ante Colombia, mientras que la ‘Blanquirroja’ empató ante Paraguay y cayó ante Brasil.

El juego contó con un importante contingente de jugadores atados en el pasado y en el presente a la Liga MX.

Jean Meneses, Felipe Mora y Jean Beausejour comenzaron con Chile, mientras que Perú inició con Pedro Gallese, Luis Advíncula, Pedro Aquino, Yoshimar Yotún, Edison Flores y Raúl Ruidíaz.

Al 20’, Meneses pasó en corto para Arturo Vidal, que recibió varios metros afuera del área local. El control y la posición parecían inocentes pero Vidal sacó un impetuoso disparo que tomó efecto y se colgó en el ángulo superior derecho de Gallese para el 1-0.

La noche empeoró para Perú al minuto 35. Fabián Orellana tomó el balón por banda derecha y centró hacia Mora, que se encontraba cerca del área chica de Gallese.

El remate del exjugador de Pumas se estrelló en la nuca de Advíncula y cayó cerca de Vidal, que concretó su doblete al empujar el balón al fondo de la red.

Terminando la primera mitad, los andinos tuvieron una oportunidad dorada para descontar en el marcador. Cueva mandó un pase adelantado hacia André Carrillo, que inmediatamente cedió para Raúl Ruidíaz.

El exjugador del Monarcas Morelia estrelló el balón en los pies de Claudio Bravo, que evitó conceder un gol que hubiera puesto el partido con los pelos de punta para los locales.

La segunda mitad tuvo un claro agresor y un claro defensor.

Perú hizo ingresar a Marcos López y Gianluca Lapadula, y luego a Andy Polo buscando por lo menos descontar pero la defensa chilena evitó problemas en contra.

Resultado final: Chile 2-0 Perú. El próximo partido de los andinos será ante Venezuela, mientras que los peruanos jugarán ante Argentina.

Ver más: ¿JOSÉ SATURNINO CARDOZO A XOLOS? "NO HEMOS TENIDO ACERCAMIENTOS, SON RUMORES"