Borussia Dortmund se mantuvo como líder solitario a costa de Bayer Leverkusen

Borussia Dortmund se mantuvo como único lider de la Bundesliga alemana tras superar por 3-2 a Bayer Leverkusen en el Signal-Iduna Park de Dortmund, en el cierre de la jornada dominical de la 23ª fecha.

En la visita tuvieron acción el chileno Charles Aránguiz y el argentino Lucas Alario, quienes tuvieron una destacada participación en este encuentro.

En la primera parte, pareciía que el Leverkusen se pondría en ventaja al poner en jaque a su rival, pero fue Dan-Axel Zagadou (30'), con un certero cabezazo, quien abrió la cuenta.

Poco después, una gran jugada colectiva de los forasteros terminó con un golazo de Kevin Volland (37'), pero a la jugada siguiente llegó una volea de Jadon Sancho (39') que volvió a dejar el marcador a favor de los dueños de casa.

En la segunda parte, el cuadro de Dortmund parecía cerrar el encuentro con el golazo de Mario Götze (60') e incluso tuvieron un gol anulado de Paco Alcácer poco después, pero los fantasmas llegaron a la casa de los amarillos cuando Jonathan Tah (75'), de cabeza, puso el 3-2.

En los últimos minutos, los locales se esmeraron en cerrar todos los espacios en defensa, mientras que el equipo rival no pudo descifrar el cerrojo puesto por su oponente.

Pitazo final y Borussia Dortmund nuevamente quedó como líder solitario con 54 unidades, tres más que su más cercano perseguidor, Bayern Munich. En tanto, Bayer Leverkusen se estancó en la séptima plaza con 36 unidades y está, por ahora, fuera de la zona de competiciones europeas.