Benfica cayó ante Napoli pero avanzó a octavos

Napoli derrotó 2-1 al Benfica en su visita al Estadio da Luz con goles de José María Callejón y Dries Mertens para llegar a 11 puntos y terminar como líder del Grupo B.

A pesar de la derrota, los lusitanos alcanzaron su pase a los octavos de final como segundo lugar del grupo gracias a la sorpresiva goleada del Dínamo de Kiev de 6-0 sobre Besiktas.

El primer gol del partido llegó al minuto 59, obra del español surgido de las inferiores del Real Madrid: José María Callejón.

Benfica se fue al frente; sin embargo, los visitantes aprovecharon una gran jugada individual de Mertens para que el belga marcara el segundo gol de Napoli al minuto 79.

Cuando parecía que Napoli se llevaría una cómoda victoria, Raúl Albiol se equivocó en la salida y le dio un regalo a Raúl Jiménez, el mexicano no lo desaprovechó y marcó el primero de los locales.

Napoli y Benfica avanzaron a los octavos de final de la UEFA Champions Legue, mientras que Besiktas se conformará con jugar la UEFA Europa League.