Augsburg vs. Dortmund: ¡Y que le pegan al BVB en Bundesliga!

El Augsburg dio la sorpresa en la Bundesliga al derrotar  2-0 al Borussia Dortmund en un partido en el que hizo gala de una gran disciplina defensiva.

El partido empezó siendo un monólogo del Dortmund, que se apropió de la pelota y la puso en la mitad contraria, aunque sólo tuvo una llegada clara con un remate de Axel Witsel.

El Augsburg respondió con agresividad en la marca en el centro del campo y, pasados los veinte minutos, empezó a buscar salidas de contragolpe.

En el minuto 40, en el único disparo a puerta de su equipo en la primera parte, Udokhai puso en ventaja 1-0 al Augsburgo con un remate de cabeza dentro del área pequeña.

El partido, tras el gol, siguió en una tónica similar a la del comienzo, con el Dortmund atacando y con dificultades para encontrar espacios, y el Augsburgo resistiendo y buscando el contragolpe.

En el minuto 54 Thomas Niederlechner lanzó un pase largo desde la propia mitad a Caligiuri, que le ganó la carrera a Thomas Meunier y aumentó la cuenta 2-0 con un remate dentro del área.

Era el segundo disparo a puerta de un Augsburgo que, además, había tenido hasta ese momento poco más del 20 por ciento de posesión de pelota.

El Dortmund intentó poner más fuerza ofensiva desde el banquillo con el ingreso de Marco Reus, Julian Brandt y Reinier, pero no logró revertir la situación.