Atlético de San Luis vs. América: ¡Las Águilas retomaron el vuelo en el Guard1anes 2020!

América parece que ha podido salir del bache, luego de que este sábado sacara una victoria fundamental (1-2) en su visita al Atlético de San Luis.

El juego recién comenzaba en el Alfonso Lastras cuando Ramiro González ya ponía en ventaja a los de Guillermo Vázquez, gracias a la mala marca azulcrema en una jugada a balón parado.

Solo seis minutos más tarde, los locales volvieron a poner en peligro la meta de Guillermo Ochoa, esta vez por la vía de Mauro Quiroga, que no conectó de buena forma con la cabeza en lo que pudo ser el segundo.

La respuesta americanista se dio de a poco, mientras Atlético de San Luis parecía bien parado en el fondo; sin embargo una falta dentro del área sobre Henry Martín, luego de un peligroso rebote cedido por Carlos Felipe Rodríguez, provocó la pena máxima que daría la igualada a las Águilas.

Emanuel Aguilera fue el encargado de ejecutar desde el manchón penal, con potencia al lado derecho del guardameta local, que alcanzó a manotear el esférico sin poder evitar que terminara en el fondo de las redes.

Sobre el cierre de la primera mitad, Ochoa brilló, evitando que un potente remate de Quiroga terminara al fondo de su portería.

La segunda mitad arrancó con un escenario similar al de la primera, pero a la inversa, ya que a los cuatro minutos del complemento, Henry Martín remató con contundencia ante un buen centro de Escoboza para que América diera la vuelta al marcador.

El gol le vino muy bien a los de Miguel Herrera, que se asentaron mejor sobre la cancha y sobrellevaron con relativa tranquilidad los siguientes minutos del encuentro.

Pero la tensa calma que se vivía en el complemento fue rota por Nicolás Ibáñez, quien sacó un susto a la zaga americanista con una media vuelta que Guillermo Ochoa controló de buena forma.

Sobre la recta final, la emoción sobre los arcos aumentó. Primero volvió a ser el arquero americanista quien impidió con una reacción felina el empate potosino ante el remate de Quiroga. En el contragolpe de esa misma jugada, Henry Martín pusiera en aprietos a Carlos Felipe Rodríguez, que evitó el tercero de las Águilas.

A dos minutos para el final, Emilio Sánchez tuvo todo para hacer el tercero de las Águilas, pero su disparo terminó impactando en el palo.

De esta forma, el América llega a 13 unidades y por el momento iguala al líder Cruz Azul, que este mismo sábado juega ante Necaxa.

Por su parte, el Atlético de San Luis se queda con apenas 5 puntos en la décimosexta posición de la clasificación.