¡Atlas sabe jugar Liguilla! Las rojinegras sacan agónico triunfo de visita en Querétaro

Atlas y Querétaro chocaron cabezas en el partido de ida de los Cuartos de Final de la Liguilla del Guard1anes 2020 Femenil.

Las rojinegras, sublíderes de la Liga MX con una sobresaliente cosecha de 41 puntos en 17 juegos, buscaban hilar su décimo triunfo en 11 juegos, comandadas por una de las mayores goleadoras del torneo.

Alison González, de tan solo 18 años, anotó en 17 ocasiones durante la fase regular, pero enfrente no tenía a un rival a modo.

Las queretanas, séptima mejor defensa de la liga, nunca antes habían clasificado a una Fase Final y presumían solamente una derrota en los últimos nueve juegos.

Comenzando el partido, Ana Gabriela Paz detuvo un disparo de Fátima Servín que debió haber entrado pero su extraordinario esfuerzo no permitió el primero en contra. La intervención de Paz sería clave, ya que la magia goleadora de González pronto se hizo presente en el Corregidora.

Al 30’, la goleadora rojinegra recibió un pase filtrado entre tres defensoras y definió con un derechazo cruzado; el primer tanto de la noche y su número 18 de la actual campaña.

Las dirigidas por Carla Rossi se fueron al descanso 1-0 abajo, necesitando anotar por lo menos una vez para tener oportunidad de acceder a semifinales el próximo lunes, en Colomos.
El segundo tiempo inició con las rojinegras pareciendo las necesitadas de gol, ya que estuvieron cerca de vencer por segunda ocasión a Diana García.

Servín, que ya había probado a Paz, empató el marcador al 70’.

Mayra Santana recibió el balón dentro del área visitante y sirvió con sutileza para Paz, que colocó el balón con sutileza hacia el lado izquierdo de la portera rojinegra, quien llegó a tocar el balón con la punta de los dedos pero no con la suficiente fuerza para evitar el 1-1.

A pesar de contar con tan solo 15 años, el gol de Servín significó el tercero de su carrera, así confirmando la realidad que es una jugadora preparada para la élite.

Cuando parecía que el marcador terminaría en empate, apareció Marcia Paola García. La juvenil de tan solo 16 años consiguió su vital cuarto gol en primera división con el impacto al 92', que le dio el valioso triunfo al Atlas.

Resultado final: Querétaro 1-2 Atlas. El resultado obliga a las queretanas a ganar o a empatar por dos goles o más en Guadalajara el próximo lunes en Guadalajara. Cualquier otro resultado coloca a las tapatías en semifinales.

Ver más: ÁRBITRO DE 'LA MANO DE DIOS' RECUERDA CONTROVERSIAL PARTIDO DE MARADONA CON ORGULLO