Athletic de Bilbao enfrentará al Barcelona en la final de la Copa del Rey

Barcelona y Athletic de Bilbao son los máximos ganadores en la historia de la Copa del Rey, con 30 y 24 títulos respectivamente...

El Athletic Club de Bilbao disputará el 17 de abril la final de la Copa del Rey ante el Barcelona, tras haber ganado al Levante en el encuentro de vuelta de la semifinal, disputado en el Ciutat de València, con un gol de Berenguer en la segunda parte de la prórroga.

Tras el 1-1 de la ida en Bilbao, Roger para los locales y Raúl García, de penalti, llevaron el encuentro con empate a uno en el marcador a los tiempos extra.

Un lanzamiento de Berenguer en el minuto 112, que rebotó en Vukcevic, dio la clasificación al equipo vasco.

Los Leones de San Mamés vivirán una situación particular, ya que también fueron finalistas de la pasada edición de la Copa del Rey, que fue pospuesta por la pandemia de coronavirus, por lo que enfrentarán el 3 de abril a la Real Sociedad.

El Athletic Club de Bilbao no conquista este título desde 1984, por lo que tendrá una doble oportunidad de levantarla por vigesimocuarta ocasión.

Por su parte, el Barcelona va por su Copa del Rey número 31 y la última vez en que la ganó fue en la temporada 2017/18, venciendo al Sevilla.

VER MÁS: EL PARTE MÉDICO DEL BARCELONA POR LA LESIÓN EN LA RODILLA DE PIQUÉ