Atalanta empata y acerca a la Juventus a un nuevo Scudetto

Atalanta visitó el Estadio Marcantonio Bentegodi para enfrentar al Hellas Verona, con la esperanza de acercarse a cuatro puntos de la Juventus en la tabla general, así superando al Inter de Milan en la segunda posición.

Los dirigidos por Gian Piero Gasperini son los máximos anotadores de la Serie A con 93 goles, por lo que se esperaba un encuentro entretenido.

Los locales tomaron mando del encuentro en la primera mitad. Al 23’, Eddie Salcedo remató de cabeza un centro de Miguel Veloso. El impacto terminó por estrellarse en el travesaño, así salvando a los de Bérgamo.

Al final del primer tiempo, una jugada entre Alejandro Gómez y Duván Zapata terminó con un zurdazo del colombiano que tapó Marco Silvestri.

Al 50’, el mismo Zapata aprovechó un grave error defensivo de Koray Günter y ahora sí venció a Silvestri vía un disparo con la pierna izquierda, logrando el 1-0 y su tanto número 17 de la actual campaña.

El gusto duró poco. Nueve minutos después, Pierluigi Gollini rechazó un disparo de Amir Rrahmani. El intento cayó en los pies de Matteo Pessina, quien empujó el balón para el 1-1 con la pierna derecha.

Marcador final: Hellas Verona 1-1 Atalanta.

El resultado mantiene a los Nerazurri en la tercera posición, a seis puntos de la cima con cuatro partidos por jugarse. La ‘Juve’ juega el lunes ante Lazio, mientras que el Inter de Milan, segundo de la tabla, el domingo ante la Roma.