América vs. Chivas: ¡Giovani dos Santos le dio el triunfo a las Águilas en el Clásico Nacional!

América y Chivas han cerrado la actividad sabatina del jornada 11 con un vibrante juego en el Estadio Azteca que terminó con victoria para las Águilas (1-0)-

Las Águilas arrancaron fuerte el encuentro y pronto se mostraron peligrosos sobre la puerta de Raúl Gudiño; sin embargo, Guadalajara también tuvo la suya en los pies de José Juan Macías.

Fue a los 26 minutos de juego que el marcador se abrió, ni más ni menos, que por la vía de Giovani dos Santos, quien aprovechó las facilidades de la zaga rojiblanca para recibir dentro del área y definir con un zurdazo al ángulo superior derecho del arco tapatío.

El segundo para los de Miguel Herrera pudo llegar por cortesía de Nicolás Bnedetti, pero Calderón con una barrida evitó el tanto del colombiano.

Sobre el cierre de la primera mitad, Cristian Calderón estuvo cerca de igualar el partido con un cabezazo, pero Guillermo Ochoa intervino de gran forma para evitarlo.

La parte complementaria arrancó con un América más intenso en busca de ampliar la ventaja, pero esta no se dio.

Sebastián Córdova parecía haber puesto el 2-0 con un cabezazo sólido, pero el silbante marcó una falta previa, misma que el VAR respaldó.

Miguel Herrera movió sus piezas para guardar el resultado y la estrategia le funcionó, ya que Chivas no encontró el empate pese a la insitencia sobre el final del encuentro.

Así, América se coloca temporalmente como sublíder con 23 unidades, al tiempo que Guadalajara se queda en la séptima posición, con 15 puntos.