América eliminó al líder: Las Águilas vuelan a la Final de la eLiga MX

Los Tuzos del Pachuca, controlados por Kevin Álvarez, recibieron al América de Santiago Cáseres en la primera semifinal de la eLIGA MX.

Los hidalguenses accedieron a dicha instancia tras eliminar 4-1 al Puebla, mientras que las Águilas dejaron en el camino a Chivas con un controversial 3-2.

La liga anunció que el partido se desarrollaría bajo las condiciones de la fase regular, y que el tan hablado ‘Share Play’ solo se activaría en caso de un empate en tiempo regular.

En la primera mitad, los equipos no se hicieron daño. Víctor Dávila tuvo llamadas cercanas al 7’ y al 18’, mientras que el América un tiro al palo, pero los arcos se mantuvieron invictos.

La tercera no fue la vencida para el chileno, quien comenzando la segunda mitad falló un mano a mano. Al 87’, Dávila intentó vencer a Ochoa nuevamente pero el arquero mexicano repitió la dosis al detener el tiro:

Cuando parecía que el juego se iría a tiempos extra, un rebote defensivo del equipo visitante habilitó a Leonardo Suárez, quien no perdonó y anotó el gol que mandó al América a la final.

Con el resultado, América se convierte en el primer clasificado a una final en la historia de la eLiga MX, donde su rival saldrá en León y Toluca.

Pachuca se despide tras ser superlíder en la fase regular.