América dio la cara por la Liga MX en la Liga de Campeones Concacaf Scotiabank ante Olimpia

(FOTO: MEXSPORT)

El América no falló y se impuso 2-1 al Olimpia en la ida de octavos de final de la Liga de Campeones Concacaf Scotiabank.

Un duelo que en su primera mitad tuvo al juego ríspido como el tenor que marcó los primeros 45 minutos, algo a lo que los de Santiago Solari se terminaron sobreponiendo.

Primero fue Federico Viñas, quien abrió el marcador al 41' luego de una brillante jugada de Mauro Lainez por izquierda, quien puso un precioso y preciso al delantero uruguayo, que no falló.

Cuando el silbatazo que mandaba al descanso estaba a instantes de sonar, apareció Sergio Díaz para hacer su primer gol con la camiseta del América, con un potente derechazo cruzado que dejó sin posibilidades a Edrick Menjívar.

Para la segunda mitad, Santiago Solari realizó varios movimientos para dar descanso a algunos de sus futbolistas, además de evitar alguna posible lesión.

A 11 minutos del final, Pedro Aquino estuvo cerca de hacer el tercero para los de Coapa, pero el arquero Menjívar reaccionó de muy buena forma para impedirlo.

Al 89' y tras unos minutos finales de buen juego, el conjunto hondureño se acercó en el marcador tras gran jugada de Chirinos y buen remate de Arboleda, para mantenerse con vida en la serie.

De esta forma, el América recibirá el próximo miércoles en la cancha del Estadio Azteca a un Olimpia obligado a ir, cuando menos, por dos goles.