Amargo festejo de los 700 goles de Cristiano Ronaldo ante Ucrania

Cristiano Ronaldo no pudo festejar como quería su gol 700 en su carrera como profesional, en la derrota de 2-1 de Portugal ante Ucrania.

El Olímpico de Kiev fue testigo del duelo de los líderes del Grupo B de las Eliminatorias de la Eurocopa; donde el ganador daría un paso importante que llegar al certamen del próximo año.

Sin embargo, los locales fueron los que tomaron el control desde el amanecer del partido: Corría el minuto 6, cuando Roman Yaremchuck abrió el marcador.

Los 'Zbirna' fueron dominadores del cotejo; y lo demostraron en la pizarra al minuto 27 a través de Andriy Yarmolenko.

Ya en la parte complementaria, lo que era navegar por aguas tranquilas para los de Schevchenko, se convirtió en dramatismo; puesto que Taras Stepanenko se fue a las regaderas por doble amonestación, y además, les marcaron un penal.

La cita era para la especialidad de la casa lusitana; Cristiano Ronaldo, quien desde los once pasos venció a Andriy Pyatov y así firmar su gol 700 en su carrera como profesional al 72'.

A pesar de tener un hombre de más en los últimos 20 minutos; la Selección Portuguesa no logró concretar ante el marco ucraniano ni con Pepe que terminó como delantero, ni con un disparo que se estrelló en el larguero.

Los locales salieron de Kiev con los tres puntos y con el boleto a la Euro.

Con este resultado de 2-1, y a falta de dos jornadas, Ucrania amarró su pasaje a la Euro 2020; quienes se colocan como los líderes del Grupo B con 19 puntos, seguido por Portugal (11 pts.), Serbia (10 pts.), Luxemburgo (4 pts.) y en el fondo Lituania (1 pt.).

A Ucrania sólo le queda un partido (vs. Serbia); mientras que Portugal cerrará las Eliminatorias ante Lituania (14 de noviembre) y Luxemburgo (17 de noviembre).