Futbol Internacional

¡Ahí te vemos, Tigres! Rayados venció a Sporting Kansas City y habrá Final Regia

La revancha le ha llegado relativamente pronto a Rayados, que en un par de semanas volverá a jugar una Final ante su acérrimo rival: Tigres.

¡REVANCHA A NIVEL INTERNACIONAL!#LigaCampeonesxFOX 16 meses después, Tigres y #RayadosxFOX se volverán a ver las caras para definir un título.

¿Se repetirá la historia? pic.twitter.com/b526stAYsq

— FOX Sports MX (@FOXSportsMX) 12 de abril de 2019

Monterrey pasó por más apuros de los esperados en su visita al Sporting Kansas City, pero la abrumadora ventaja conseguida en el duelo de ida fue suficiente para que los de Diego Alonso concretaran su pase a la serie por el título de la Liga de Campeones Concacaf Scotiabank.

El partido arrancó de forma vertiginosa y apenas a los 5 minutos el conjunto de la MLS demostraba que aún no se daba por perdido y con un remate poco ortodoxo de Gerso Fernandes se ponía en ventaja en el marcador.

¡SOÑABAN CON LA REMONTADA!#LigaCampeonesxFOX Así fue el tempranero tanto de Gerso Fernandes que metía nerviosismo a #RayadosxFOX y mantenía viva la esperanza de Sporting Kansas City: pic.twitter.com/kH2HfZ6K2g

Sin embargo, pronto llegó la reacción de Rayados, que tras una gran jugada de Rodolfo Pizarro y una precisa definición de Rogelio Funes Mori, devolvía la paridad al electrónico a los 20 minutos.

¡EL QUE DICTABA SENTENCIA!#LigaCampeonesxFOX Mira la genialidad de Rodolfo Pizarro para el gol de Rogelio Funes Mori, con el que #RayadosxFOX dejaba un panorama casi imposible al Sporting Kansas City: pic.twitter.com/rfMgZVyo7s

El frenesí que presentaba el arranque se prolongaría durante el resto de la primera mitad y antes de la media hora de juego Sporting Kansas City recuperaría la ventaja, gracias a un mal rechace de Marcelo Barovero que Gerso Fernandes aprovecharía para concretar su doblete personal.

¡#ParaQuéTeTraje 'TRAPITO'!#LigaCampeonesxFOX El error de Marcelo Barovero que le regresó la esperanza al Sporting Kansas City por la vía de Gerso Fernandes: pic.twitter.com/Caphc9WQse

Uno de los protagonistas del cotejo sería el salvadoreño Joel Aguilar, árbitro central del encuentro. Y es que tras el segundo tanto de los locales dejó de marcar lo que parecía una falta evidente de César Montes sobre Sinovic que hubiera significado un penal importante para Sporting Kansas City.

¿HABÍA PENAL?#LigaCampeonesxFOX La polémica se hizo presente. César Montes se "llevó" a Sinovic en su intento de despeje, pero el árbitro no concedió la pena máxima pic.twitter.com/UvM7OsmtMw

Los sueños del conjunto estadounidense terminarían por desmoronarse al 39', cuando Rodolfo Pizarro se anticipó a su marca, rematando a primer poste y devolviendo la paridad al marcador.

¡EL QUE DEVOLVÍA LA TRANQUILIDAD!#LigaCampeonesxFOX Así fue la definición de Rodolfo Pizarro que colocaba el marcador parcial: Sporting Kansas City 2-2 #RayadosxFOX pic.twitter.com/2Vo3iHp4rN

A dos minutos de que concluyera e primer tiempo, Sporting Kansas City dejó ir su última oportunidad para intentar una remontada épica. El silbante señaló una falta dentro del área regiomontana tras un golpe de Johan Vásquez sobre Fontàs Prat, pero el húngaro Krisztián Németh no fue capaz de concretar desde los once pasos.

¡SE REDIME EL 'TRAPITO'!#LigaCampeonesxFOX A dos minutos del descanso, el árbitro marcó una falta de Vásquez sobre Pratt, pero Marcelo Barovero detuvo el cobro de Illie pic.twitter.com/x0wm9c3KQY

El inicio de la segunda mitad trajo consigo una nueva polémica. De nueva cuenta el '23' de Monterrey contactaba dentro del área con un atacante rival, salvándose de otro penal en contra.

¿LE PERDONAN OTRO PENAL A #RayadosxFOX?#LigaCampeonesxFOX El árbitro Joel Aguilar vuelve a negarle una pena máxima al Sporting Kansas City, ante esta fuerte entrada de Johan Vásquez sobre Krisztián Németh pic.twitter.com/UtiDalqGWl

Miguel Layún haría acto de presencia para sentenciar la serie con un golazo. Al 61' el veracruzano cobraría un tiro libre mandando el esférico directo al ángulo superior derecho de Tim Melia para sellar el boleto de Rayados a la Gran Final.

¡UNA AUTÉNTICA JOYA!#LigaCampeonesxFOX Disfruta el excelso disparo de Miguel Layún que ponía en ventaja a #RayadosxFOX sobre Sporting Kansas City: pic.twitter.com/mlGmh6bF00

A ocho minutos del final, Avilés Hurtado haría el cuarto en la cuenta de Monterrey con una gran definición ante una zaga completamente descompuesta del conjunto local.

¡LO HIZO PARECER MUY FÁCIL!#LigaCampeonesxFOX Así fue la gran definición de Avilés Hurtado para el cuarto tanto de #RayadosxFOX en el partido: pic.twitter.com/Vf374XrUVj

Ya sobre el silbatazo final, Rogelio Funes Mori pondría cifras definitivas en el marcador, consiguiendo el segundo en su cuenta personal.

¡OTRA VEZ FUERON 5!#LigaCampeonesxFOX Rogelio Funes Mori, sobre el silbatazo final, hace el quinto para #RayadosxFOX pic.twitter.com/ELW4fzbQ7f

Con este resultado, se confirma una nueva Final Regia, pero esta vez en un escenario internacional. La ida se jugará el próximo 24 de abril en la cancha del Estadio Universitario de San Nicolás de los Garza y la vuelta en el Estadio BBVA Bancomer el 1 de mayo.