Adiós invicto: Juventus propinó derrota contundente al AC Milan

El primer ‘Derby dei Campioni’ del 2021 enfrentó a un AC Milan líder con una Juventus en el séptimo peldaño de la tabla general.

Los ‘Rossoneri’ llegaron al apasionado encuentro con un punto de ventaja sobre el Inter de Milán, por lo que puntuar ante el actual campeón era de máxima importancia.

Por su parte, la ‘Juve’ requería de tres unidades como visitante para meterse a puestos de UEFA Champions League.

Comenzando el partido, Federico Chiesa combinó con Paulo Dybala para el 1-0. ‘La Joya’ le regresó un balón al italiano con pase de ‘taquito’, mismo que Chiesa definió con la pierna derecha, inaugurando el marcador al 18’.

A pesar de no contar con Zlatan Ibrahimovic por lesión, el Milan se lanzó al ataque buscando la tan ansiada igualada, misma que llegó a minutos de irse al descanso.

Al 41’, un contragolpe local liderado por Rafael Leao terminó con un servicio hacia Davide Calabria, que golpeó el balón con la pierna derecha para vencer sin problema a Wojciech Szczęsny y poner el 1-1.

Un pincelazo de Chiesa comenzando el complemento otorgó la ventaja para los ‘Bianconeri’.

Al minuto 62, el italiano recibió un pase de Paulo Dybala, recortó hacia el centro del área grande dejando atrás a Theo Hernández, y definió con un colocado zurdazo cruzado.

El 2-1 premió a la Juventus, que comenzó la segunda mitad con más intención y deseo de llevarse el triunfo que su rival.

Poco menos de diez minutos después, y con un cercano aviso de Dejan Kulusevski al arco de Gigi Donnarumma, Weston McKennie por poco incrementa la ventaja visitante al reventar un pase de Cristiano Ronaldo con la zurda.

El portero italiano aguantó con serenidad, manteniendo la esperanza de no caer en el importante duelo.

El estadounidense perseveró en la búsqueda de su segundo gol de la actual campaña poco después, empujando el balón tras un rápido desborde de Kulusevski.

Resultado final: AC Milan 1-3 Juventus. El próximo partido del todavía líder en Italia será ante Torino, mientras que la 'Juve' enfrentará al Sassuolo.