¡A un gol de la salvación! Desciende el Leganés de Javier Aguirre

Después de una larga temporada llena de obstáculos e imprevistos, el Leganés de Javier Aguirre llegó a la última fecha de La Liga con la posibilidad de salvarse.

Para que dicho hito sucediera se necesitaban dos cosas: que los Pepineros derroten al Real Madrid y que Celta no gane ante Espanyol.

El partido en el Estadio Municipal de Butarque comenzó como una pesadilla. Al 9’, Isco mandó un centro al área que Sergio Ramos remató de cabeza, así colocando el 1-0 en el marcador.

Al 45’, y a segundos de irse al medio tiempo, Jonathan Silva tomó posesión por la banda izquierda y mandó un potente centro hacia los pies de Bryan Gil. El joven español recibió con la izquierda y disparó cruzado para vencer a Alphonse Areola, restaurando la esperanza visitante 1-1.

Al descanso, el equipo de Aguirre se encontraba a un gol de la salvación. Celta y Espanyol empataban a cero, por lo que un tanto les otorgaría la salvación momentánea.

A seis minutos de dar inicio a la segunda mitad, Marco Asensio recibió un pase de Isco y venció a Iván Cuéllar, hundiendo la esperanza Pepinera.

El marcador entre Celta y Espanyol no se movía.

Los visitantes no se rindieron. Óscar Rodríguez tomó el balón afuera del área madridista y disparó fuertemente. Cuando parecía que la paridad sería restaurada, Areola detuvo el intento del jugador prestado del mismo Madrid.

Al 78’, Gil tomó la pelota por izquierda y centró hacia Roger Assalé, quien había ingresado para la segunda mitad. El marfileño evitó la barrida de Eder Militao, la intervención de Nacho, y venció a Areola para el 2-2.

El marcador entre Celta y Espanyol seguía sin moverse.

El Leganés todavía necesitaba una anotación para no volver a segunda división por primera vez en cuatro años. Una larga revisión del VAR tras una supuesta mano de Luka Jovic alargó el sufrimiento al 85’.

Cuando el árbitro agregó seis minutos al tiempo regular, Celta y Espanyol seguían empatando a cero. A pesar de los constantes esfuerzos del Leganés, el gol nunca llegó.

Marcador final: Leganés 2-2 Real Madrid. Aunque Celta y Espanyol empataron a cero, el equipo dirigido por Javier Aguirre descendió a la segunda división del futbol español, muriendo de pie.