Leclerc POR FIN GANÓ en Mónaco, con accidente de Checo en la imagen IMPACTANTE del gran premio

¡El piloto de Ferrari ahora sí ganó en su casa un Gran Premio! Con el choque de Sergio Pérez como clip destacado y aparatoso...

El piloto de Ferrari Charles Leclerc ganó por primera vez en su carrera el Gran Premio de Mónaco, octava prueba del Mundial de Fórmula 1, por lo que por fin pudo celebrar como local en las calles del Principado.

El australiano Oscar Piastri (McLaren) y el español Carlos Sainz (Ferrari) completaron el podio, donde el neerlandés Max Verstappen, vigente triple campeón mundial, terminó sexto, pero conservó el primer puesto de la general por delante de Leclerc, segundo, en una competencia donde Kevin Magnussen tocó a Sergio Pérez y causó su choque en el riel de protección, despedazando el RB20 de Red Bull.

Además, Leclerc logró algunas marcas en cuanto a capitalizar triunfos en su trayectoria dentro del Gran Circo; es decir, sumó un triunfo (sexto en su andar de F1) después de 24 poles, cuando debutó en Fórmula 1 en 2019 con Alfa Romeo Sauber Team, sin olvidar la medalla de ser el primer monegasco en levantar la mano como local en la historia de la categoría reina del deporte motor.

La última victoria de Charles se remontó hasta el 2022, cuando festejó en lo más alto del podio en el Gran Premio de Austria.

La próxima carrera, el Gran Premio de Canadá, se disputará dentro de dos fines de semana, en Montreal, del 7 al 9 de junio de 2024.

Además, fue una competencia en la que Sergio Pérez sufrió un duro accidente, después de que Kevin Magnussen tocó el RB20 y despedazó el Red Bull del mexicano, quien se fue directo al riel sin ninguna consecuencia física.

En cuanto a la parte baja de la parrilla en la carrera, donde es prácticamente imposible pasar el domingo, Lewis Hamilton (Mercedes) fue séptimo, un puesto por delante del japonés Yuki Tsunoda (RB); mientras, el tailandés Alex Albon logró los primeros puntos del año para Williams, al concluir noveno, con el francés Pierre Gasly (Alpine) tambiénen la zona de unidades, al cruzar la meta en décima posición, aunque el galo lo pasó mal con su compañero de equipo, ya que Esteban Ocon le aventó el auto y éste voló casi a la entrada del túnel.

Esta situación quedó en cinco puestos de penalización para Esteban José, a cumplirlos en el Gran Premio de Canadá.