¡Cruz Azul suma a su historia MÁS HORRORES en jugadas que le costaron el título contra América!

La Máquina, otra vez, se comió una derrota en el partido grande contra las Águilas; ahora, en el Torneo Clausura 2024 de la Liga MX...

América tuvo como figura a Luis Malagón y Henry Martín, uno a cero que cayó vía penal sobre Cruz Azul, y concretó el BICAMPEONATO en el Torneo Clausura 2024 de Liga MX (2-1 global).

Esa acción de Carlos Rotondi sobre Israel Reyes, que revisó Marco Ortiz, se sumó a los ‘balazos al pie’ que La Máquina se dio en sus finales contra las Águilas, que de nueva cuenta le costaron lágrimas a su nación, siendo la cuarta serie por la corona seguida que pierden contra el rival histórico.

Aquí el recuento de esas acciones clave que dejaron a los cementeros sin un título del futbol mexicano; ahora, la cuenta quedó en 9 cetros azules por 15 amarillos. El Club de Coapa es el más ganador del balompié azteca.

En contraste, Cruz Azul también registró otro número poco presumible a su palmarés: La caída del C24 significó su SUBCAMPEONATO número 12 en Primera División.

EL CRUZ AZUL VS AMÉRICA DE 1988-1989 ¡Y EL REGALO DE PABLO LARIOS PARA ZAGUE!

Comenzamos con aquella imagen del portero celeste Pablo Larios entregándole el balón a Luis Roberto Alves, acción insólita a los dos minutos de juego; pifia icónica que marcó el rumbo de la Final ochentera.

Zague enfiló solito y su alma, gol que pronosticó el 5-4 global para la causa americanista, con marcadores 3-2 en la ida y el 2-2 de la vuelta.

EL CRUZ AZUL VS AMÉRICA DEL CLAUSURA 2013: ¡LA NOCHE DEL CABEZAZO DE MOISÉS MUÑOZ!

Ese 26 de mayo de 2013 todo se le pudrió a La Máquina, que ya tenía en un puño al América y todo para quebrar una sequía, en ese momento, de 16 años.

Aquivaldo Mosquera (89′) y Moisés Muñoz (93′) mandaron el partido a tiempo extra y penales, después de que los celestes tenían el ¡2-0 GLOBAL! gracias al gol de Teófilo Gutiérrez, al 20′, máxime que ya habían expulsado a Jesús Molina seis minutos antes (14′).

¿Lo demás? Un colorario de fallas graves y malas decisiones técnicas de Guillermo Vázquez, quien le dio partido al lesionado Mariano Pavone por Teófilo Gutiérrez, justamente el protagonista que se comió el que hubiera sido el 3-0 global.

El 29 cementero, al 72′, con el América entregado, se devoró un gol cantado a milímetros, después de que Christian ‘Chaco’ Giménez envió un tiro-centro desde la derecha... Y ya saben cómo acabó: 2-2 (4-2 en penales).

EL CRUZ AZUL VS AMÉRICA DEL APERTURA 2018: ¡EL GOL DE EDSON ÁLVAREZ ANTES DE IRSE A EUROPA!

Una más de Cruz Azul y su manera de arruinarse la carrera por el título: Al minuto 50 de aquella Final, Iván Marcone le entregó el balón a Oribe Peralta, quien lo presionó en la línea del área grande, después de una pésima lectura de salida de Jesús Corona.

Chuy le entrgó el esférico a su 23 de espaldas, y no se percató de la presión del Cepillo, quien ofreció la pelota a Edson Álvarez, quien llegó de frente y pateó al posteo derecho de Corona, 1-0 global que mató las esperanzas amarillas, porque justamente el medio crema rubricó el doblete al 90′, otro disparo al pie que condenó la historia azul.