Manchester United es CAMPEÓN de FA Cup y van a Europa League: City perdió 1-2 por desatenciones (VIDEO)

Pese a no ser favoritos en esta serie, Manchester United doblegó al Manchester City y se coronan en la FA Cup, además de que van a competencia europeas

Contra todo pronóstico y sin ser los claros favoritos, el Manchester United ha derrotado por 1-2 al Manchester City en la Final de la FA Cup, hecho que no sólo les da un trofeo para sus vitrinas, sino que también califican a la Europa League.

Manchester City pasó del sueño del triplete a sólo conformarse con la Premier League, pues Manchester United ‘les quitó’ la FA Cup y recordemos que no están en la final de la Champions League.

Te recomendamos: Final América vs Cruz Azul: El criterio de DESEMPATE que definiría al campeón de Liga MX

Manchester United se corona con la FA Cup

El encuentro en Wembley comenzó parejo, con lapsos de dominio por parte del Manchester City, sin embargo, el ataque comandado por Erling Haaland y Phil Foden no estuvo fino, hecho que les jugó en contra.

Al minuto 30 del primer tiempo tuvo lugar una descolgada que parecía iba a ser controlada, pues un pase filtrado para Garnacho pudo contenerlo Gvardiol u Ortega Moreno, pero no se hablaron; el defensa cabecea esperando dar pase al portero, pero el lugar de ello asiste a Alejandro y así cayó el 0-1.

Poco después llegaría un 0-2 que pudo ser lapidario, ya que tras un balonazo por la banda derecha, llegó un centro raso a Marcus Rashford, quien remató solo y le anotó a Ortega, pero estaba en fuera de lugar.

Cuando parecía que Manchester City se iría con todo al frente, al minuto 39 les llegó el segundo gol en contra, pues el United comenzó una jugada colectiva con pases rápidos y certeros, dejando casi solo a Kobbie Mainoo en el área, quien le pega cruzado y pone el 0-2.

Para la segunda parte Pep Guardiola realizó cambios, buscó tener un ataque más certero y jugadores como Jeremy Doku y Julián Álvarez alcanzaron a recortar distancias, pues al 87 el belga metió un tiro a primer palo, Onana no controla y pone el 1-2.

Pese a las últimas oportunidades generadas, Manchester City no encontró el empate y con ello el Manchester United quedó campeón, además de calificar a la Europa League.

¿Por qué los ‘Red Devils’ jugarán Europa League?

Al cambiar el formato de clasificación en Inglaterra, ahora el campeón de la FA Cup obtiene un boleto a la Europa League, mismo que le sirve mucho al United, ya que al ser 8vo de la Premier, estaban fuera de toda competencia internacional, hasta ahora.