¿Qué necesitan América y Cruz Azul para salir campeones del Clausura 2024?

Aquí te aclaramos si aún se toma en cuenta la posición en la tabla o el gol de visita como criterios de desempate en la Final de la Liga MX.

Cruz Azul y América empataron 1-1 en la Final de Ida, lo que deja todo por definir para el partido de Vuelta en el estadio Azteca.

Aquí te aclaramos si cuenta el gol de visitante, si la posición de la tabla aún es criterio de desempeta y lo que necesita cada club para salir campeón de la Liga MX el próximo domingo.

¿Qué necesitan América y Cruz Azul para quedar campeones?

Después del empate por 1-1, ambos equipos necesitan sí o sí sacar la victoria en el estadio Azteca para evitar otros caminos que vayan más allá de los 180 minutos y coronarse dentro del tiempo regular.

En caso de que el empate permanezca tras los dos compromisos y los dos episodios de 90 minutos, la Final tendrá que recurrir al reglamento para encontrar a un campeón para el Clausura 2024.

¿Cuáles son los criterios de desempate para la Final de Liga MX?

Afortunadamente para Cruz Azul, en la Final ya no existe el criterio de desempate por la posición en la tabla y en beneficio del América, el gol de visitante ya no es un aspecto que pueda determinar al campeón.

Teniendo los dos aspectos anteriores claros, solo queda recurrir a los otros puntos que marca el reglamento y es el tiempo extra; dos partes de 15 minutos para romper la igualdad y en caso de mantenerse, los penales serán los que determinen al campeón del Clausura 2024, ya sea América de local o Cruz Azul en calidad de visitante en el estadio Azteca.

Cabe aclarar que durante el tiempo extra ambos clubes tendrán una sustitución adicional para encarar la prórroga o usarla como un futbolista para cobrar un penal en la tanda.

Haz click aquí: ¡Obligan a aficionado y su hijo a tirar su playera del América a la basura! Triste escena en la Final (VIDEO)

¿Cuándo y dónde ver la Final de Vuelta, América vs Cruz Azul?