Atalanta es campeón de Europa League y clasifica a la Roma a Champions League ¿Por qué?

La Serie A tendrá hasta seis clubes en la próxima edición de la Champions League y en parte, gracias a la Atalanta.

La Atalanta ya tenía su lugar asegurado para la Champions League pero tras coronarse en la UEFA Europa League, ahora su boleto se transforma como monarca de este torneo y deja vacante su plaza en la Serie A de Italia.

¿Por qué en Italia van 5 equipos a Champions League?

Cabe aclarar que para la temporada 2024-25 de la Champions League clasificarán cinco clubes de Italia y cinco de Alemania, debido a que fueron las dos ligas que más puntos hicieron en los torneos continentales de UEFA.

Gracias a esa suma de unidades entre los clubes alemanes e italianos, además del nuevo formato de la Champions League, estas ligas se ganaron un lugar extra de los cuatro que ya tenían.

Atalanta se encuentra en el quinto lugar de la clasificación de la Serie A y con ello ya se colocaba en la Champions League, ahora que su boleto se transformó en campeón de la Europa League, título que te da acceso al máximo torneo europeo, dejan vacante su puesto vía liga.

¿Por qué la Roma ya está clasificada a la Champions League?

El club italiano que aplaude el éxito de la Atalanta es la Roma, equipo que está sexto en la tabla general de la Serie A y al quedar libre el boleto para la Champions League del Atalanta, La Loba es la que se adjudica ese ticket y podrá disputar la máxima competición de clubes el siguiente curso.

El único detalle para que la Roma se cuele a la Champions es que la Atalanta no supere en la clasificación a la Juventus, debido a que los monarcas de la Europa League tienen dos partidos pendientes con 66 unidades y a la Juve solo le resta un duelo con 68 puntos.

De hecho, el futbol italiano podría sumar un éxito más, siempre y cuando la Fiorentina derrote al Olympiacos en la Final de la UEFA Europa Conference League, campeonato que otorga un puesto directo a la Fase Final de la UEFA Europa League.

Haz click aquí: ¡Mallorca anunció SALIDA de Javier Aguirre! El mexicano terminó contrato y no fue renovado