¡PSV y Chucky, campeones de la Eredivisie! Golean al Sparta Rotterdam y consuman el título (VIDEO)

El delantero se convirtió en el primer futbolista mexicano en

Dominador de principio a fin de la temporada en la Eredivisie, ganador de 28 de sus 32 partidos disputados, con una única derrota y tres empates, el PSV Eindhoven culminó este domingo su vigésimo quinto título de esta competición, con una remontada sobre el Sparta Rotterdam (4-2) que lo hace ya inalcanzable.

El campeonato del equipo del mexicano Hirving Lozano, el argentino Walter Benítez o los brasileños Mauro Júnior y Andre Ramalho era una cuestión de tiempo. Nadie dudaba de él. Sus nueve puntos a falta de nueve por jugarse desde la pasada jornada lo coronaban como ganador virtual, a falta del partido que lo aguardaba este domingo en el estadio Philips, ante su afición, con una agitación impredecible sobre el terreno de juego, sobre todo al inicio.

Chucky Lozano se convirtió de esta forma en el primer futbolista mexicano en obtener dos títulos consecutivos en Europa con dos clubes diferentes, recordando que obtuvo el título de la Serie A con el Napoli en la temporada 2022-2023, antes de dejar al club italiano. El mexicano ingresó al minuto 57.

¿Cómo fueron los goles del PSV vs Sparta Rotterdam?

Quizá por la envergadura de la recompensa, el PSV se sintió nervioso. El mejor ejemplo fue el portero Walter Benítez, un seguro toda la temporada, irreconocible este sábado en los primeros instantes, como su conjunto en general, que encajó el 0-1 en el minuto 8 con un derechazo de Metinho. Hubo más ocasiones, entre el murmullo del público, incrédulo.

Aún más en el caso que parecía su equipo, nada que ver con el resto de la campaña, hasta que Luuk de Jong cabeceó el primer remate ya en el minuto 18. El saque de esquina posterior fue el 1-1, cuando golpeó en el pecho de Schouten y Bakari no acertó a despejarlo. De hecho, la Eredivisie se lo otorgó al defensa en propia puerta. Un alivio. El 1-1.

Ocho minutos después, el PSV marcó el 2-1. La jugada fue fenomenal de Luuk de Jong, que regaló el gol a Bakayoko. Su decimoquinta asistencia de esta campaña liguera. También ha marcado 27 goles el atacante que jugó en el Sevilla y en el Barcelona. Para su compañero fue su duodécimo tanto, también trascendente en el campeón dirigido por Peter Bosz.

Devuelto el partido al lugar más previsible, aún el Sparta reabrió el debate del resultado antes de la media hora de encuentro, cuando Saito lanzó una rosca que intentó despejar Boscagli con la cabeza y que terminó en la escuadra de su meta. El 2-2. Aún era válido para el PSV para sentenciar el triunfo final, pero era un borrón en una mañana tan especial.

El partido rebajó su ritmo en la reanudación. Más equilibrado, más contenido, menos fogoso en ataque, el encuentro transitó sin inquietudes relevantes para ninguno de los dos. Ni para el PSV, ni para el Sparta, que perdió por lesión a Neghli antes de la hora del duelo, hasta que la estrategia repuso al líder y campeón en ventaja, ya en el minuto 67 (3-2).

Boscagli enmendó su gol en propia puerta. Su remate fue poderoso en el otro área, en un centro de Veerman para transmitir ya definitivamente que el título era invariablemente del PSV Eindhoven, campeón seis años después, imparable durante toda la temporada, con aún otro gol más antes de la fiesta del título: el 4-2 de Jordan Teze en un rápido ataque.