¡Están en Liguilla! León empató y logró su boleto, Toluca tiene que esperar en Liga MX Femenil

León se complicó su pase a Liguilla, Toluca está a un paso y todo depende de Pumas para definir a las ocho clasificadas.

La última Jornada del Clausura 2024 traía un partido importante para la Liguilla, el cual se trataba del Tijuana vs León, aunque el resto de compromisos también despertó emoción.

Necaxa ganó con gol de último minuto

Las Centellas lograron terminar el torneo con una victoria, después de anotar un gol de último minuto y que les valió el triunfo sobre Atlético San Luis.

El reloj ya señalaba el minuto 93 y con un gran cobtro de tiro libre por parte de Mariana Ramos, Necaxa se despidió del torneo con una victoria por 2-1.

Toluca sacó el triunfo para mantener esperanza de Liguilla

Toluca llegó a la última fecha con esperanzas de colarse a la Liguilla, aunque no dependía de ellas pero primero tenían que ganar en Puebla.

El cuadro escarlata cumplió con la tarea y se impusieron 1-2 de visita para llegar a 27 unidades, lo que las tiene en la sexta posición y a la espera de que Pumas no gane su juego para quedarse con la plaza a la Fiesta Grande de la Liga MX Femenil.

Atlas y Cruz Azul firmaron un empate

Tanto Atlas como Cruz Azul ya se encontraban eliminadas, así que el compromiso era su despedida del Clausura 2024. El partido representó todo lo que fue su torneo, una gran dificultad para encontrar portería y la incapacidad de guardar el resultado.

Ambas escuadras empataron 1-1 y las dos anotaciones llegaron desde el manchón penal.

León sufrió por su boleto a Liguilla

En cuanto a León, las esmeraldas tenían que ganar para certificar su pase a la Liguilla y aunque visitaban a Tijuana, las fronterizas ya no se jugaban absolutamente nada, salvo el homenaje a Dani Espinosa por sus 100 goles en la Liga MX Femenil.

Justo la festejada fue la que puso las cosas cuesta arriba para León con otra diana a su cuenta al 43′ del primer tiempo y eso comprometió demasiado a León.

Haz click aquí: ¡Pachuca vs Necaxa cambia de horario! El Play In por el último boleto a Liguilla se retrasa

Cuando todo parecía perdido para León, Fernanda Pinilla anotó un golazo y el empate de 1-1 las devuelve a la Fiesta Grande del Clausura 2024 y tendrán que esperar por los resultados de Pumas y Juárez para saber en qué posición terminarán.

Así va la tabla general del Clausura 2024 de la Liga MX Femenil

En cuanto a las posiciones, Tigres y Pachuca se jugarán la cima de la clasificación, Monterrey depende de algunos resultados para subir al segundo lugar, mientras que América y Chivas ya no podrán moverse en la clasificación. Por lo que tendremos Clásico Nacional en los Cuartos de Final.