Perdió el Mónaco ante Lyon y el PSG oficialmente conquistó la Ligue 1 en el adiós de Kylian Mbappé

El Paris Saint-Germain conquistó su decimosegundo título de Ligue 1, primera división del futbol francés

El Mónaco cayó por marcador de 3-2 ante el Lyon y con ello el Paris Saint-Germain de Luis Enrique se coronó como el campeón de la temporada 2023/24 en la Ligue 1.

El único resultado posible para que el conjunto monegasco aplazara la coronación del PSG era la victoria y no la consiguió, por lo que el cuadro de la capital francesa sumó el 12° título de Liga en toda su historia.

LYON 3 - 2 MÓNACO, EL PARTIDO QUE CORONÓ AL PSG

El empate o la derrota no valían para el Mónaco, que se fue con las manos vacías del Parc Olympique Lyonnais después de un encuentro en el que casi siempre remó contrarriente.

El gol de Wissam Ben Yedder en el primer minuto del partido puso a soñar al Mónaco, que no pudo iniciar su ‘final’ de mejor forma, pero Alexandre Lacazette niveló la balanza con un remate a puerta vacía después de un centro de Saïd Benrahma y poco después, a la media hora, el mismo Benrahma puso por delante al Olympique Lyon con un remate desde dentro del área que no pudo salvar el guardameta Radosław Majecki.

Con toda la segunda parte para remontar, el Mónaco intentó reaccionar y logró empatar con un gran cabezazo de Ben Yedder, que después marcó un tercer tanto que fue anulado por fuera de juego.

Sin embargo, fue el último empujón del conjunto monegasco, pues a pocos minutos para el final del partido recibió el tercer tanto por parte del Lyon, obra del camerunés Gueïda Fofana, y que definitivamente dio el título de Ligue 1 al Paris-Saint-Germain en la última temporada de Kylian Mbappé con el equipo de la capital francesa.