Pumas rescata el empate ante Querétaro y le da vida al León, ¿qué necesitan para avanzar a Play-In?

Con un gol del Toto Salvio, que entró de cambio, Pumas asegura su lugar en Play-In; Querétaro depende de lo que haga León y no ser eliminado

El cierre de la fase regular en el Clausura 2024 está que arde, pues los Pumas ‘le hicieron la maldad’ a Querétaro y los dejan al borde de la eliminación tras el empate 1-1, donde León puede aprovechar y meterse al Play-In.

Con lo cerrada que está la parte media-alta de la tabla general de la Liga MX, aún no tenemos ningún enfrentamiento confirmado para el Play-In, pues León, Necaxa y Chivas podrían mover todo en la jornada 17.

Te recomendamos: Huracán Alberto se dirige a México e impactaría a inicios de JUNIO: Fecha y trayectoria

Pumas rescata empate ante un complicado Querétaro

El encuentro en el Estadio Corregidora comenzó sumamente parejo, pues los locales tuvieron las primeras oportunidades de peligro, como al minuto 14 en un remate de cabeza de Ayón, quien estaba solo y lo mandó por un lado; incluso la pirotecnia apareció de lo ‘cantado’ que estaba.

Al minuto 35 se encendieron los ánimos, pues Leo Suárez comenzó a hacer de palabras con Lertora, hecho que armó la bolita en el sector del campo, pero no pasó a mayores.

El empate se iba a romper en el inicio de la segunda parte, desde un saque de banda, pues tras una combinación de pases, dejaron solo a Raúl Sandoval, quien remató sin marca y venció a Julio González.

Toto Salvio ingresó al campo al minuto 62, en lugar de Ulises Rivas, y en cuestión de 5 minutos consiguió el empate, tras una gran jugada individual, donde se llevó a toda la defensa, impactó de pierna izquierda y colocó el 1-1 definitivo.

¿Qué necesita Querétaro y León para entrar a Play-In?

Con el empate a 1 gol, Querétaro se quedó en la décima posición de la tabla con 24 puntos. Sólo León podría bajarlos, ya que con 23 unidades, requiere ganar sí o sí para entrar a Play-In; empate o derrota, califica Gallos.