¡América GOBIERNA el Clausura 2024! Destrozó a Toluca con juegazo de Valdés, Fidalgo y Malagón

Quiñones se apuntó doblete y Henry Martín llegó a 99 goles para empatar a Reinoso como goleador histórico

El Clausura 2024 tiene nuevo líder absoluto: América

Con un brutal juego y mostrando uno de sus puntos más altos en el semestre, las Águilas sacaron el rodillo para aplastar 5-1 al Toluca, a quien justamente le arrebataron el liderato en este partido.

América no se tentó el corazón, le asestó tres goles en los primeros 24 minutos del primer tiempo con un juegazo de Diego Valdés, Henry Martín y Álvaro Fidalgo, además de un excelso Luis Ángel Malagón, prácticamente impasable en el arco.

Ya para el complemento, Andre Jardine soltó a Julián Quiñones, quien se apuntó a la fiesta con un doblete que apagó a esos Diablos Rojos que, hasta esta noche, se asomaban como el retador más serio para un América que luce intratable hasta este punto del Clausura 2024.

¡24 MINUTOS DE LOCURA!

América y Toluca midieron fuerzas desde los primeros minutos, pero los locales se fueron arriba en el marcador luego de que Henry Martín asistió de gran manera a Diego Valdés al 9′, para que este cruzara con un gran disparo ante la salida de Volpi.

Toluca sacó provecho de un despiste de la defensa del equipo azulcrema en el minuto 14 y Juan Pablo Domínguez capitalizó la asistencia de Alexis Vega para empatar el duelo.

Pero un minuto después, Henry se colocó en el punto penal y apenas tuvo que impactar el balón para mandarlo a redes, tras un buen pase de Diego Valdés.

El mismo jugador chileno amplió la ventaja en el minuto 24, tras capitalizar con un gran disparo, tras un pase de lujo de Álvaro Fidalgo desde el circulo central.

¡QUIÑONES COMPLETÓ LA OBRA!

Ya para el segundo tiempo, Andre Jardine dio entrada a Julián Quiñones al 66′ y al 82′ el delantero mexicano ya tenía un doblete en su cuenta, en parte también aprovechando que el caos reinaba en Toluca.

En los últimos minutos el VAR anuló un gol a Brian Rodríguez, mientras que el arquero Tiagol Volpi y su compañero Maxi Araujo estuvieron a nada de llegar a las manos tras una discusión.

América es líder del Clausura 2024 con 32 puntos.