¡Liverpool empata contra Manchester United y Arsenal retoma liderato de Premier League!

¡Los Gunners están arriba por goles en la tabla general del futbol de Inglaterra!

¡Arsenal es otra vez líder de la Premier League! Manchester United empató a dos goles contra Liverpool, que se quedó segundo con los mismos 71 puntos que los Gunners, aunque con una diferencia de goles menor (+42 y +51, respectivamente).

Bruno Valdes (50′), Kobbie Mainoo (67′); Luis Díaz (23′) y Mohamed Salah (84′), anotadores de un vibrante partido, a seis fechas para definir al campeón del Inglaterra, donde Manchester City también está en la lucha, con sus 70 puntos.

TABLA GENERAL DE LA PREMIER LEAGUE 2023-2024

MANCHESTER UNITED VS LIVERPOOL: ¡EL PARTIDO!

Con un ambiente espectacular, el Liverpool se puso por delante a los 23 minutos con un remate de volea tras un rechace en un córner del colombiano Luis Díaz.

Pero el equipo local reaccionó y aprovechó los errores defensivos del visitante a través del mediapunta portugués Bruno Fernandes (50′) y de su nueva joya, Kobbie Mainoo, de 18 años, que acertó con un inesperado y certero disparo (67′).

“Es increíble marcar mi primer gol en Old Trafford y en un partido tan especial, pero no ganamos los tres puntos y es lo esencial, así que estoy decepcionado, para ser honesto”, dijo Mainoo.

En la recta final, el egipcio Mohamed Salah salvó un punto de penal (84′) para el equipo dirigido por Jürgen Klopp, que se volcó al ataque sin acierto en sus múltiples disparos (28 por 9 del United).

Los Reds se fueron de Old Trafford con una nueva decepción, tres semanas después de su eliminación en la Copa de Inglaterra, en el mismo estadio, tras conceder dos goles en la prórroga (4-3).

Los cuatros puntos que se han dejado ante los Red Devils podrían costarles muy caros al Liverpool, con la misión de despedir a Klopp, que anunció su salida al final de la presente temporada, con un segundo título en la Premier, tres años después del anterior.