Ramiro Árciga solo jugó medio tiempo contra Argentina, le metió DOS GOLAZOS y ¡fue la figura! (VIDEO)

El delantero del Mazatlán no jugó el primer partido, a pesar de que se jugó en El Encanto.

El delantero de la Selección Mexicana, Ramiro Árciga, marcó doblete en la goleada del Tricolor Sub-23 sobre su similar de Argentina en el Estadio Cuauhtémoc, donde cobraron revancha tras el 2-4 en El Encanto. El jugador del Mazatlán no jugó el primer partido y en este le bastaron 45 minutos para hacerle dos a los sudamericanos.

Ramiro Árciga no disputó el primer encuentro ante Argentina en Mazatlán, sede casa del delantero juvenil y en Puebla tampoco inició, por lo que parecía que no vería acción en los 180 minutos en que México y la Albiceleste olímpica se midieron; sin embargo, Ricardo Cadena le dio oportunidad en el inicio del segundo tiempo y respondió.

Al minuto 62, Ramiro Árciga puso el 2-0 parcial con un disparo de media distancia imparable para el guardameta argentino, Fabricio Iacovich; el balón había sido dirigido a su primer poste, pero con suficiente fuerza para impedir la atajada.

El resultado parecía quedar definido con los goles de Ramiro Árciga y Santiago Muñoz; sin embargo, el atacante Sub-23 de Mazatlán marcó en el agregado con un disparo cruzado de derecha, para firmar la goleada contra el representativo argentino dirigido por Javier Mascherano.

La oportunidad de Ramiro Árciga también se debió en parte a la ausencia de Marcelo Flores, quien fue titular en el primer partido, pero terminó con molestias y causó baja para el duelo en Puebla.

Ramiro Árciga, medallista panamericano

El delantero del Mazatlán no juega en el primer equipo sinaloense; sin embargo, ha sido pieza recurrente en las convocatorias de Ricardo Cadena, con quien ganó la medalla de bronce en los Juegos Panamericanos de Chile 2023, torneo en el que disputó tres partidos, que incluyeron las Semifinales y el encuentro en el que el conjunto Tricolor venció a Estados Unidos para colgarse el metal en el torneo continental.