¡Clarísima paternidad! Un Tri perdido cae de nuevo ante el poderoso EE.UU. en Final de Nations League

El Tri sigue sin obtener la tan anhelada Nations League y sumó un nuevo fracaso

México le puede empezar a decir papá a Estados Unidos. La Selección Mexicana cayó 2-0 en la Final de la Nations League y ya suma siete partidos consecutivos sin poder derrotar al acérrimo rival en CONCACAF.

Con anotaciones de Tyler Adams y Giovanni Reyna, Estados Unidos dominó de principio a fin a una Selección Mexicana que jamás pudo encontrar el rumbo en el AT&T Stadium de la mano de Jaime “Jimmy” Lozano: técnico que ha dejado que desear con los jugadores que ha elegido para sus alineaciones titulares.

Te recomendamos: ‘Le gusta más Henry que Santiago’; Chaco Gimenez tras conocer la alineación de México vs EE.UU

Estados Unidos volvió a aplicar un 2-0 a México

Como en aquellos Octavos de Final del Mundial de Corea-Japón en 2002, el cuadro de las barras y las estrellas retrató la realidad del conjunto mexicano: ahora en la Final de la Nations League.

El primer tiempo fue dominado, en gran medida, por Estados Unidos. La primera intención de peligro llegó por parte de Christian Pulisic apenas al minuto 6, pero no se pudo concretar en el marcador después de una gran reacción por parte de Guillermo Ochoa bajo los tres palos. Cuando parecía que el primer tiempo acabaría sin anotaciones, un disparo de más de 35 metros por parte de Tyler Adams puso en ventaja a los dirigidos por Greg Berhalter.

Para el segundo tiempo, el dominio se fue intercalando entre ambos equipos... pero el resultado siguió a favor de Estados Unidos cuando Giovanni Reyna sentenció el partido al 62′. Después de una serie de rebotes en el área, el esférico le quedó a modo al futbolista del Borussia Dortmund para sacar un disparo de primera intención al poste que defendía Guillermo Ochoa.

México suma siete partidos sin poder vencer a Estados Unidos

El que alguna vez presumió ser el equipo “más grande de CONCACAF”, hoy no es ni la sombra de esto después de perder, por segunda ocasión, una Final de Nations League ante su acérrimo rival.

Con la caída de este domingo, México suma siete partidos consecutivos ante Estados Unidos sin poder conseguir la victoria: en lo que ya es una clara paternidad del conjunto de las barras y las estrellas sobre el cuadro tricolor:

• Final Nations League 2021 - 3-2 - Denver
  • Final Copa Oro 2021 - 1-0 - Las Vegas
  • Octagonal Concacaf 2021 - 2-0 - Cincinnati
  • Octagonal Concacaf 2022 - 0-0 - Ciudad de México
  • Amistoso 2023 - 1-1 - Glendale