¡A los 30 segundos! Jamaica madrugó a Estados Unidos en Liga de Naciones

Jamaica tomó la delantera a los 30 segundos del partido, gracias a un remate de cabeza de Gregory Leigh.

En la primera de las Semifinales de la Liga de Naciones de la Concacaf 2023-2024, Estados Unidos se enfrentó a Jamaica en el AT&T Stadium de Arlington, donde el combinado caribeño se fue al frente a los 30 segundos del partido.

Fue en un saque lateral en el que Lexter Lembikisa envió el balón a Bobby Reid, quien en línea de fondo mandó un centro para que Gregory Leigh rematara de cabeza y abriera el marcador.

Estados Unidos tardó en reaccionar para buscar la meta rival; sin embargo, sólo tuvo un par de opciones claras frente a la portería, una por parte de Christian Pulisic y otra de Timothy Weah, quienes no pudieron emparejar el marcador y lo dejaron con la ventaja para Jamaica, al descanso.

Para el complemento, cuando todo parecía que Estados Unidos quedaría eliminado, Cory Burke metió el balón en propia puerta y mandó el partido al alargue, por lo que la selección norteamericana evitó la eliminación al 96′.

Luego, a los seis minutos de que comenzara el primer tiempo extra, Estados Unidos le dio la vuelta al marcador con anotación de Haji Wright, quien había ingresado a la cancha del AT&T Stadium al minuto 63.

El propio Haji Wright se encargó de ampliar la ventaja al minuto 109, tras un pase filtrado de Giovanni Reyna sentenciando prácticamente la eliminatoria a favor de Estados Unidos.

¿Cuándo se juega la Final de la Liga de Naciones?

De esta forma, Estados Unidos consiguió el pase a la Final de la Liga de Naciones de la Concacaf 2023-2024, donde esperará al ganador del duelo entre México y Panamá, que tendrá lugar en el mismo AT&T Stadium, a partir de las 20:15 horas del centro de México.

El partido por el título de la edición 2023-2024 de la Liga de Naciones de Concacaf se llevará a cabo el domingo 24 de marzo a las 16:00 horas, también en el AT&T Stadium.