¡Cayó el Mallorca del Vasco Aguirre! Barcelona gana con GOLAZO de Yamal pese a penal fallado (VIDEO)

Partidazo en el Camp Nou entre el Barcelona y Mallorca de Javier Aguirre; resumen de las jugadas,puntos y cómo va LaLiga

La Jornada 28 de LaLiga Española está en marcha y, aunque sufrieron para romper el empate, el Barcelona de Xavi derrotó al Mallorca de Javier Aguirre con un único golazo de Lamine Yamal, ubicándose como sublíder del torneo, pero a 5 puntos del Real Madrid.

Mallorca venía de ganarle al sorprendente Girona, que desde hace unas semanas no la pasa del todo bien, pues tan sólo han ganado 1 de sus últimos 4 partidos, pero la habilidad individual del joven de 16 años fue el detonante para la defensa del Vasco.

Te recomendamos: México vivirá calor extremo de 47 GRADOS en las próximas 72 HORAS por Anticiclón: Estados afectados

Agónico triunfo del Barcelona y ya son sublíderes

Pese a que en las últimas semanas ha sido muy criticado, el Barcelona supo controlar la posesión del balón desde los primeros minutos ante el Mallorca, hecho que los acercó a la portería rival, pero no les dio el gol.

Joao Félix, Lamine Yamal, Gundogan y Marc Guiu, buscaron romper el empate en la primera mitad, pero la saga de Javier Aguirre fue efectiva, donde el portero Rajkovic tendría un rol estelar al sacar un par que parecían iban a terminar en gol.

Tras una falta dentro del área, al minuto 24 Barcelona pudo adelantarse en el marcador, pues el árbitro, que revisó la jugada, marcó penal. Ilkay Gundogan fue el encargado de cobrar, quien le pegó a su derecha, pero Rajkovic atajó.

En la segunda parte la situación no cambiaría mucho, ya que Mallorca buscó la contra, trató de surtir de balones a Larín, Miriqi y Samuel Costa, pero sus aproximaciones eran escasas, además de que no metían en aprietos a Ter Stegen.

Te recomendamos: México Femenil NO jugará partido por el TERCER LUGAR en Copa Oro W, ¿por qué? Formato de Concacaf

Al minuto 73 es que el juego se definiría, ya que tras recibir un pase en los linderos del área, Lamine Yamal realizó un par de fintas, donde parecía que encaraba a velocidad, recortó, le pegó de parte interna y Rajkovic no pudo ni lanzarse. 1-0 que les daría los 3 puntos.

Con este resultado el Barcelona llega a 61 puntos y se ubica como 2° de LaLiga, a falta de que se juegue el resto de la jornada. Mallorca, por su parte, está en el lugar 15 con 27 unidades, a 8 puntos de la zona de descenso.