Cruz Azul destroza a Chivas y los baja de la nube; Uriel Antuna, la figura con un doblete (VIDEO)

Chivas no tuvo solidez defensiva y Cruz Azul recuperó la contundencia para llevarse el triunfo.

¡Las Chivas se cayeron de la nube en la que andaban! Cruz Azul recuperó la contundencia que extrañó contra América y se despachó a lo grande para golear 3-0 al Guadalajara en la cancha del Estadio Azteca, en partido de la Jornada 10 del Clausura 2024 de la Liga MX.

Los de Martín Anselmi se suben de forma provisional al liderato general del certamen, a espera de lo que haga este domingo Monterrey en su duelo frente a Pumas, y lo hacen con el futbol que los ha caracterizado a lo largo de la campaña.

Entérate: ¡Gol de Vega y expulsión de Córdova! Tigres se quemó en el infierno y cae 2-1 ante Toluca

Temprano pegó La Máquina al Rebaño Sagrado

Con la expectativa a tope Cruz Azul se encargó de despejar dudas apenas a los seis minutos, cuando Leonardo Sepúlveda falló en un despeje, dejando la bola al otro Sepúlveda, el Ángel de los Cementeros, quien sirvió un bombón para que Lorenzo Faravelli abriera el marcador con un derechazo que venció a Raúl Rangel.

El doblete de Uriel Antuna

Pero no fue todo y antes de la media hora se apareció el Brujo, Uriel Antuna, quien no perdonó a su exequipo, primero definiendo un gran servicio de Carlos Rotondi, con un remate de volea que entró pegado al palo.

Y el Brujo Antuna no paró y aprovechó el envión anímico para sentenciar el partido un par de minutos después, esta vez con otro fallo de Leo Sepúlveda, quien perdió el cuerpo a cuerpo con Ángel Sepúlveda para que este le pusiera medio gol al seleccionado nacional, quien definió con un tiro a puerta vacía.

Macías y Chicharito Hernández no bastaron

Ya en la segunda mitad Fernando Gago dio entrada a José Juan Macías y Javier ‘Chicharito’ Hernández para buscar la reacción, pero no tuvieron tino y cayeron varias veces en fuera de lugar, además de errar buenas opciones.

Entérate: ‘Es algo inédito, nunca me había pasado’: Ancelotti explota contra árbitro tras gol anulado y expulsión de Jude Bellingham

El VAR apareció para anular un gol de Roberto Alvarado por fuera de juego de Macías y Chicharito también vio negada una anotación por posición adelantada, dejando el marcador final en el lapidario 3-0 de la primera mitad.

Así Cruz Azul dormirá como líder del Clausura 2024 de la Liga MX con 22 puntos, mientras que Chivas se queda con las 15 unidades y muchas dudas con respecto a su próximo duelo contra América a media semana en la Copa de Campeones de Concacaf.