¡Victoria histórica! México Femenil vence a EE.UU. y avanza como líder en la Copa Oro W | VIDEO

Las mexicana dieron un golpe sobre la mesa en la competición

La Selección Mexicana Femenil está de fiesta luego del categórico triunfo ante Estados Unidos por 2-0 en la Jornada 3 de la Fase de Grupos de la Copa Oro W.

Con un auténtico golazo de Lizbeth Ovalle, al más puro estilo de Giovanni Dos Santos, y otro más de Mayra Pelayo México se quedó con los tres puntos ante Estados Unidos y con el liderato del Grupo A de la Copa Oro W: hecho que las coloca en los Cuartos de Final.

Te recomendamos: Así queda la tabla de goleo del Clausura 2024 de la Liga MX con Pocho Guzmán como líder

México hizo historia en Copa Oro W tras vencer a Estados Unidos

Las dirigidas por Pedro López no se achicaron ante una de las mejores selecciones de todo el mundo y demostraron categoría tras derrotarlas con un par de golazos.

Al minuto 37, Lizbeth Ovalle se mandó un golazo de fuera del área al más puro estilo de Giovanni Dos Santos y, curiosamente, también ante Estados Unidos en una Copa Oro. Luego de que la arquera Alyssa Naeher salió de manera abrupta; tras un par de amagues de la futbolista de Tigres, puso el balón al fondo de la red para el 1-0.

En la segunda parte, México Femenil le puso el pecho a las balas ante el constante asedio de Estados Unidos en su área rival; pese a esto, en los minutos finales finiquitaron su triunfo con otro golazo de Mayra Pelayo.

Al minuto 90′+1′, la jugadora de Tijuana, desde el sector de izquierda, dio un par de bicicletas y no dudó en disparar de fuera del área para poner el esférico al ángulo superior de la arquera de Estados Unidos para poner el 2-0 en el marcador.

Con este resultado, México se quedó con el liderato del Grupo A de la Copa Oro W tras conseguir siete puntos ante Estados Unidos, Argentina y República Dominicana.