América vs Real Estelí: GOLES del Cabecita Rodríguez y Zendejas para 2-0 en Concacaf (VIDEO)

El Cabecita pedía minutos a gritos, lo pusieron de titular en la Concacaf Champions Cup y marcó el primer gol del América; Alejandro Zendejas hizo el segundo.

Se tardaron 17 minutos, se mostraron algo impacientes, pero América anotó el 1-0 ante Real Estelí gracias a Jonathan “Cabecita” Rodríguez, el delantero uruguayo del que se rumoró saldría del equipo por no ser titular. Esta vez, André Jardine le dio la confianza y rápido se hizo sentir en redes rivales para anotar el que, de mantenerse, supone el pase de las Águilas en la Concacaf Champions Cup.

Después de verse sorprendidos en el primer partido con una derrota de 2-1 en Nicaragua, el América salió a “comerse” al Real Estelí desde el saque inicial. Con ciertos trompicones, empujones e impaciencia por revertir el marcador lo más pronto posible, las Águilas metieron el 1-0 con un derechazo del Cabecita luego de una diagonal retrasada de Julián Quiñones.

VIDEO EN VIVO - Gol de Cabecita Rodríguez en América vs Real Estelí

Con apenas 73 minutos jugados en la Liga MX este semestre y un gol marcado en la reciente victoria ante el Club León, Cabecita Rodríguez protagonizó rumores sobre una eventual salida en el pasado mercado invernal hacia Monterrey, pero, finalmente, prefirió mantenerse con América, aunque sigue sin el protagonismo deseado.

Jonathan Javier Rodríguez apuesta a que André Jardine le haga un cupo en la formación inicial con mayor regularidad, aunque enfrenta dura competencia con gente como Julián Quiñones, Alejandro Zendejas, Diego Valdés y Henry Martín. Sin embargo, el gol del Cabecita con América ante Real Estelí en la Concachampions 2024 es una buena manera de levantar la mano.

VIDEO EN VIVO - Gol del América 2-0 Real Estelí

Después de salvarse de una expulsión gracias al VAR, que corrigió al árbitro central luego de que éste había mandado directo a las regaderas a Sebastián Cáceres, las Águilas aumentaron la ventaja en el segundo lapso.

Alejandro Zendejas metió el 2-0 a pase de Brian Rodríguez. El uruguayo condujo hasta línea de fondo y su pase fue controlado por Alex, quien de punterazo con la zurda perforó las redes del equipo centroamericano.

Si gana América, ¿Contra quién jugaría en Octavos de la Concachampions?

De acuerdo con el sorteo hecho por la Concacaf hace algunas semanas, las llaves de eliminación directa en el nuevo formato de la Concacaf Champions Cup 2024 muestran que tendríamos la serie América vs Chivas en Octavos de Final, el gran Clásico del futbol mexicano.

Guadalajara avanzó tras golear en el global al Forge FC de Canadá y América llegaría eliminando al Real Estelí, aunque sin tanta holgura -por el momento- como su acérrimo rival lo hizo por 5-2 en el global ante los canadienses.