Chivas gana 2-1 al Forge FC, avanza en la Copa de Campeones de Concacaf y ya son cinco juegos sin perder (VIDEO)

Con goles de Erick Gutiérrez y José Castillo, el Guadalajara cerró la eliminatoria con un 5-1 en el global.

En un duelo casi de trámite, Chivas venció 2-1 al Forge FC para sellar su boleto a la siguiente ronda de la Copa de Campeones de Concacaf con un marcador global contundente de 5-1. Ante un desértico Estadio Akron, el equipo de Fernando Gago golpeó en momentos clave.

Apenas a los ocho minutos de juego en una acción a balón parado se rompió la defensa canadiense, cuando Antonio Briseño ganó por arriba para cabecear a portería, donde el arquero Christopher Kalongo no atajó correctamente y dejó la pelota viva para que Erick Gutiérrez llegara barrido a empujarlo al fondo.

Entérate: Wacho Jiménez se porta como CRACK y cumple su sueño a pequeños fans de Chivas (VIDEO)

Así el Guadalajara encaminó el resultado y navegó tranquilo el resto de la primera parte, aunque el guardameta Oscar Whalley tuvo que estar atento para desviar las aproximaciones de los norteamericanos, que pese a la desventaja siguieron insistiendo.

En la segunda mitad el ‘Castillo’ de Chivas se completó

Para el complemento Fernando Gago movió sus piezas dando oxígeno a su ofensiva, pero fue un defensor el encargado quien liquidó la serie. El recién llegado José Castillo se metió al ataque y en una pared con Ricardo Marín quedó solo en el área.

Con todo el tiempo del mundo sacó un disparo de pierna derecha que Kalongo atajó al centro y el rebote lo cazó el propio Castillo para poner el segundo de la noche con un cabezazo a puerta vacía, en su primer gol oficial como miembro del Guadalajara.

Puedes leer: Chicharito podría tener minutos ante América en Liga MX; este es el plan de Chivas | VIDEO

El Forge puso el 2-1 ya en el último suspiro con una raya quemante que batió al portero Whalley, quien no pudo mantener el arco en cero.

América o Real Estelí, el posible rival

Ya instalado en los Octavos de Final del certamen, Chivas espera rival que saldrá de la llave entre el América o Real Estelí, por lo que podría haber doble Clásico Nacional si las Águilas remontan la eliminatoria.