Pumas golea y echa al Atlas; Universidad Nacional asegura lugar al menos en el Play In de la Liga MX

Juan Ignacio Dinenno, César Huerta y Gustavo Del Prete hicieron los goles de Universidad Nacional.

Los Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México aseguraron su lugar en la siguiente ronda del campeonato Apertura 2023 de la Liga MX, pues en su partido de la Jornada 16 golearon 3-0 a un Atlas que llegó muy golpeado tras echar a media semana al entrenador Benjamín Mora, quedando ya sin opciones de estar en la fiesta.

En la cancha del Estadio Olímpico Universitario el cuadro felino aprovechó un regalo de los Rojinegros, cuando Luis Reyes le metió la mano a un balón en el área visitante, lo que fue marcado como penal por Fernando Guerrero. La opción no la desperdició Juan Ignacio Dinenno, quien superó a Camilo Vargas con un derechazo por el centro a los 25 minutos.

Ya en la segunda parte Pumas insistió para liquidar el compromiso, y encontró recompensa a los 55 minutos cuando César Huerta, la figura de Universidad Nacional en lo que va del certamen, escapó por el sector izquierdo para mandar un centro raso que la defensa del Atlas rechazó, pero el Chino se avivó y empujó el rebote para firmar su octavo tanto.

Entérate: (VIDEO) ¡Checo Pérez acarició el podio, pero Fernando Alonso lo superó en épico final de fotografía! Verstappen ganó

Ya con los Zorros desfondados y con pocas respuestas desde una banca comandada por el interino Omar Flores, llegó la setencia en la recta final, cuando Gustavo Del Prete empujó en el área chica una pelota que cruzó toda el área hasta su encuentro con el atacante, quien se reencontró así con las porterías enemigas a los 87 minutos.

Así Pumas sumó un nuevo triunfo que por ahora lo ubica en la quinta posición del torneo con 25 puntos, teniendo en sus manos la posibilidad de acceder directo a la Liguilla en su último cotejo contra Chivas. Atlas quedó sin opciones y con apenas 16 unidades.